5月5日は、男の子の健やかな成長とを願う
こどもの日。
今回は主役の男の子が喜ぶような
見た目にもこだわった
こどもの日レシピをご紹介します♪
「奈良 野菜ソムリエの店 Rokumeikan」 中野 忠徳 シェフ
しっとりフワフワの可愛い鯉のぼり♪
イチゴ大好き!鯉のぼりシフォンロール
シフォンの生地はオーブンに入れて10分で焼きあがります!
こどもたちの喜ぶ顔を想いながら
楽しくデコレーションしてくださいね♪
レシピは ⇒ こちら
こどもに食べさせたい黒米を使ったヘルシーな一品
半熟卵のミルフィーユちらし寿司
半熟の目玉焼きにスプーンを入れて
とろーっと流れた黄身を絡めて~パクッと♪
具材を重ねるだけの簡単お寿司が
エンターテイメントな一品に♪
レシピは ⇒ こちら
「Bistro&Bar Robinson」 嶋倉 秀一 シェフ
健やかな成長の想いを込めた
未来へ羽ばたけ!鯉のぼりの生春巻き
生春巻きを鯉のぼりに見立ててクルクルと。
これならお野菜ももりもり食べてくれそうですね☆
レシピは ⇒ こちら
ちょっとの工夫であっという間にできちゃう
端午の節句 鎧兜ロール寿司
カニカマととびっこを混ぜたすし飯を使って
あっという間に兜の出来上がり!
レシピは ⇒ こちら
「神楽坂 和らく」 後藤 祐二 シェフ
こどもも食べやすい一口サイズ
ふわふわ!えびボール
材料をフードプロセッサーにかけて
コロコロ丸めて、衣をつけて、揚げるだけ♪
お弁当にもピッタリですね!
レシピは ⇒ こちら
なるほど!この作り方があったか!
白玉粉で作る簡単柏餅
白玉粉と砂糖と水だけで作る生地は
プルプル食感の柔らか~い☆
とっても簡単にできる柏餅♪
レシピは ⇒ こちら
今回は見た目にもこだわった
かわいくて美味しいレシピをご紹介しました。
その他にも、中華ちまきや日本のちまき寿司、本格的な柏餅のレシピもあります。
ぜひお気に入りのレシピを見つけて、お試しください♪