【新企画情報】新シリーズが、3つ増えまーす!!

【新企画情報】新シリーズが、3つ増えまーす!!

シェフごはんでは、

もっと「食の魅力」を、

もっと「シェフの魅力」を、もっと「お店の魅力」を

伝えたーい!

と、テーマごとに、様々なインタビュー取材をしています。



ピックアップシェフ★ 注目シェフの、生い立ちから現在までのエピソード

名店のまかない★ 老舗、有名店のまかないを拝見

逸品レシピ★   お店の料理を、おうち用に簡単アレンジ

食材と生きる★   地元で活躍中のシェフが地域の魅力を語る

Hotel's Brunch★ ホテルで、ブランチタイムを楽しむ

RED特集★    RED U-35 受賞者提案 テーマ食材レシピ

がありますが



今月7月から!!新シリーズが3つ増えます!!!

既に取材を完了したシェフの方々を、チラっとご紹介しちゃいます☆




1.7月15日(金)スタート 毎月更新

RED特集 2015年度受賞者による 「米」レシピ

日本最大級の料理人コンペティションRED U-35 (RYORININ's EMERGING DREAM)

2015年度受賞者6名による特集が始まります☆

今回のテーマは 「米」 

一般的な白米と、もうひとつは白米以外の米食材のレシピをご紹介します!

トップバッターは、グランプリレッドエッグ 香宮 篠原裕幸シェフ☆


続いて2番手は ゴールドエッグ パリ在住 Passage53 宮崎剛次シェフ☆

毎日いただくお米ですが、受賞者たちの手にかかると、驚きの料理に変身します!




2.7月22日(金)スタート 毎月更新

お酒と料理

【この相性で、料理が、お酒が、もっと美味しくなる】

シェフおすすめのお酒と、そのお酒にぴったりな料理をご紹介します。

トップバッターは、六雁 秋山能久シェフ☆


続いて2番手は Abysse 目黒浩太郎シェフ☆


続いて3番手は ブラッスリー ポール・ボキューズ銀座 木下喜信シェフ☆

お酒と料理の合わせ方、楽しみ方が、たっぷり学べます☆




2.7月29日(金)スタート 隔月更新

理(ことわり)をはかる

1つの食材をテーマに、例えば「煮る」と「焼く」など、異なる2つの調理法で

【美味しく仕上がる理由】を教わります☆

トップバッターは、ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 成田直己シェフ☆

食材を熟知したシェフたちによる深い話。今まで上手にできなかった理由が、ここで分かります!




シェフたちのアドバイスを参考にすれば、

料理の腕があがること間違いなし!

なるほど~、と思う記事ばかりです!是非お楽しみください♪