シェフごはんでは、
もっと「食の魅力」を、
もっと「シェフの魅力」を、もっと「お店の魅力」を
伝えたーい!
と、テーマごとに、様々なインタビュー取材をしています。
★ピックアップシェフ★ 注目シェフの、生い立ちから現在までのエピソード
★名店のまかない★ 老舗、有名店のまかないを拝見
★逸品レシピ★ お店の料理を、おうち用に簡単アレンジ
★食材と生きる★ 地元で活躍中のシェフが地域の魅力を語る
★Hotel's Brunch★ ホテルで、ブランチタイムを楽しむ
★RED特集★ RED U-35 受賞者提案 テーマ食材レシピ
がありますが
今月7月から!!新シリーズが3つ増えます!!!
既に取材を完了したシェフの方々を、チラっとご紹介しちゃいます☆
1.7月15日(金)スタート 毎月更新
RED特集 2015年度受賞者による 「米」レシピ
日本最大級の料理人コンペティションRED U-35 (RYORININ's EMERGING DREAM)
2015年度受賞者6名による特集が始まります☆
今回のテーマは 「米」
一般的な白米と、もうひとつは白米以外の米食材のレシピをご紹介します!
トップバッターは、グランプリレッドエッグ 香宮 篠原裕幸シェフ☆
続いて2番手は ゴールドエッグ パリ在住 Passage53 宮崎剛次シェフ☆
毎日いただくお米ですが、受賞者たちの手にかかると、驚きの料理に変身します!
2.7月22日(金)スタート 毎月更新
お酒と料理
【この相性で、料理が、お酒が、もっと美味しくなる】
シェフおすすめのお酒と、そのお酒にぴったりな料理をご紹介します。
トップバッターは、六雁 秋山能久シェフ☆
続いて2番手は Abysse 目黒浩太郎シェフ☆
続いて3番手は ブラッスリー ポール・ボキューズ銀座 木下喜信シェフ☆
お酒と料理の合わせ方、楽しみ方が、たっぷり学べます☆
2.7月29日(金)スタート 隔月更新
理(ことわり)をはかる
1つの食材をテーマに、例えば「煮る」と「焼く」など、異なる2つの調理法で
【美味しく仕上がる理由】を教わります☆
トップバッターは、ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 成田直己シェフ☆
食材を熟知したシェフたちによる深い話。今まで上手にできなかった理由が、ここで分かります!
シェフたちのアドバイスを参考にすれば、
料理の腕があがること間違いなし!
なるほど~、と思う記事ばかりです!是非お楽しみください♪