ナマステ~♪
今年も、暑い夏がやってまいりました!
皆さん、夏はカレーでパワー注入!カレーを作って食べましょう♪
でも、インド料理には、カレー以外にも美味しいスパイス料理が、いっぱいありますね。
そんな ☆魅惑のインド料理☆ を
4名のスペシャルシェフ達が、たっぷり教えてくださいました!!
レシピは、手順を画像で詳しくご紹介。
「大事な調理ポイント」に、ぎゅーっとフォーカスした
コラムを順番にご紹介していきますので、是非チェックしてくださいね。
1.7月15日(金)コラム公開 パート1♪
ほうれん草がたっぷりの・・・
サグカレー!
ひき肉がたっぷりの・・・
キーマカレー!
インドの家庭で食べられる手作りパンの・・・
チャパティ!
を教えてくれたのは
インド家庭料理ラニ ハリ オム シェフ☆
2.7月22日(金)コラム公開 パート2♪
魚のだしがきいた、刺激的な辛さの・・・・
フィッシュカレー!
豆と野菜がぎっしり、スープ仕立ての・・・
サンバル!
南インド・ケララ料理 スパイス炒めは・・・
ゴーヤのトーレン!
を教えてくれたのは
ナイルレストラン ナイル善己 シェフ☆
3.8月19日(金)コラム公開 パート3♪
チキンカレーにもいろいろあるのです。 これは西インド・ゴア風の・・・
チキンシャクティ!
南インド料理の、スパイスとココナッツファインで炒め煮する・・・
キャベツのポリアル!
生地もフィリングも手作り。インドの軽食・・・
サモサ!
を教えてくれたのは
カレーレストラン シバ 柴崎 武志 シェフ☆
4.8月26日(金)公開 ラスト パート4♪
まずは、スパイスで海老にしっかり下味をする・・・
シュリンプカレー!
お豆たーっぷり、ヘルシーな・・・
ひよこ豆のカレー!
これならできそう!炊飯器でつくる簡単バージョンの・・・
野菜のビリヤニ!
焼きたてを楽しめる♪ フライパンで焼くバージョンの・・・
ナン!
教えてくれたのは
インド食堂アンジュナ 藤井 正樹 シェフ☆
スパイスの使い方、火入れの仕方など、とても詳しく教えてくださいました。
この心地よいスパイスの香りには、アロマ効果がありますね。
嗅ぐと元気が沸いてくるから、不思議です☆
もちろん、来店してお食事するのもいいですね。
美味しいお勧め店ばかりです!