小嶋 ルミ シェフ

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小嶋 ルミ シェフ

東京・小金井にオーブン・ミトンカフェ、お菓子教室を運営。
女性パティシエの草分け的存在。
東京製菓学校卒業。
新宿グロリエッテにて横溝春雄シェフ(現リリエンベルグオーナー)に主事
日本におけるスタンダード菓子では最高レベルの味を誇り、多くのファンを引き寄せる。口どけの良いショートケーキや濃厚なシュークリームは絶品。
ケーキ作りにおける混ぜ方の独自のテクニックを確立し、技術の指導も精力的に行う。20年以上の実績のあるお菓子教室も盛況。
著書は、『おいしい生地』(文化出版局)『小嶋ルミのフルーツのお菓子』(柴田書店)ほか国内外多数。

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