増井 錠治 シェフ

お気に入りに追加

増井 錠治 シェフ

昭和24年生まれ、島根県出雲市に育つ、故・村上信夫ムッシュから推薦を受けフランス料理のコックとなる。修業後、村上ムッシュと共に 昭和54年 フランス料理「シェ・ムラ」を開店、後に店名を「パリジェンヌ」に変更、現在に至る。
ゴブラン会幹事、日本エスコフィエ協会員。
著書に「フランス風おそうざい」 (中央公論社)、「マヨネーズですよ」 (人類文化社)、
「ドレッシングで簡単クッキング」(家の光協会」があり、「ザ・グッド・クック」(タイムライ社) を「子羊料理」、「もつ料理」などを始めいくつかの監修も努める

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 1-8件 / 8件 )