シェフごはんコラム
3月3日はひな祭り♪
3月3日はひなまつり☆女の子のすこやかな成長を祈る節句ですが、春を感じる行事でもあります。
お手軽にひなまつりの雰囲気を楽しめる、春らしい料理の数々で、桃の節句をお祝いしましょう♪
新じゃがいもと桜エビの菜の花サラダ
素材の味を生かしたヘルシーなサラダレシピ。春らしい食材のコンビネーションに、オリーブオイルとフレンチマスタードの風味が爽やかに溶けこむ。サンドイッチの具材にもGOOD。
「渋谷道玄坂 熊本居酒屋 新市街 」 高橋 大介シェフ
南高梅と長芋のムース~桜餅見立て~
一見桜餅のようなユニークなメニュー。味付けの加減で、食事としても、デザートとしても応用できる。可愛らしい見た目が、ひなまつりにぴったり。
「Japanese Dining 煌」 雑賀 弥一シェフ
梅の花が咲きはじめ、日ごとに季節の移ろいを感じられる今日この頃。ひなまつりの料理には春らしさを存分に盛り込んで、華やいだ気分で楽しみたい。