シェフごはんコラム
プロの技でワンランクアップ!心ときめく、バレンタイン
今年のバレンタイン、渡すチョコレートは決まりましたか?
手作りお菓子を考えているなら、プロの技を取り入れて♪コツがわかれば、パティスリー仕込みの高級感ある味わいに。
今回は人気パティシエ3名が、なんと動画でポイントを解説!⇒「バレンタインにおすすめ!チョコレートレシピ」
甘くてほろ苦い、うっとりする食感のチョコレートをプレゼントして、素敵なバレンタインデーをお過ごしください。
大人のブラウニー・グランマルニエ風味
パティシエールの草分けである「オーブン ミトンカフェ~はけの森~」 小嶋ルミシェフが教えてくれるのは、しっとりとした食感の濃厚ブラウニー。小嶋シェフがパリ滞在中に食べて、そのおいしさに驚き、その店で作り方を教えてもらったものがベースになっています。混ぜる順番と温度を守ることが作り方のコツ。お酒をたっぷりかけて仕上げたオトナのブラウニーです。
シンプル極うまティラミス
自家醸造のワインやチーズ、青森の食材を使った料理を求めて、全国から食通が訪れる「オステリア エノテカ ダ・サスィーノ」は、デザートも楽しみにしている人が少なくありません。笹森通彰シェフに、同店の定番ティラミスを家庭向けにアレンジして紹介してもらいました。スポンジケーキとコーヒー、クリースチーズを組み立てただけのシンプルティラミスですが、予想外のおいしさに驚くこと必至です!
ブラウニーは初心者でも、ガトーショコラやボンボンショコラは中級者向け、お菓子作りに自信がない人は絶対失敗しないティラミスがオススメ!自宅にある調理機器や、かけられる時間に応じてお試しください♪
その他にもバレンタイにピッタリのレシピあります! ⇒ こちら から探してみてくださいね☆