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- 最優秀賞
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- 審査員のコメント
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- 美味しい春の3つの食材を組み合わせ、和とイタリアンの絶妙なハーモニーが良いです。軽めの純米酒や柔らかい口当たりの辛口白ワインと共により美味しく楽しめます。
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- 定番の酢味噌にジェノベーゼをあわせたところにプロの技を感じました。旬の蛍イカ・ウド・菜の花はどれも栄養たっぷり。簡単に調理できるところもすばらしいです!
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- 蛍いか、菜の花、ウドといった春の食材が満載。酢味噌にジェノベーゼを加えるアレンジは意表をついたアイデアです。花穂のあしらいも素敵で、美しい一品ですね。
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- パーティ賞
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- 審査員のコメント
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ほろ苦い春の食材に香ばしいパン粉が加わり、味わいがより賑やかです。さらにパン粉のニュアンスはスパークリングワインとの相性をよりよくします。
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いろんなハーブが混ざり合って、ワインとの相性が良さそうな一品です。マリネにお味噌の隠し味が斬新!香草パン粉は旬のお魚とあわせても美味しそうです。
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隠し味に味噌を使っているので、香草パン粉も馴染のあるテイストになるでしょう。香草パン粉を時間がある時に作り置きすれば、色々とアレンジもできますね。
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- ヘルシー賞
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菜の花とフルーツ人参のナムル
- 審査員のコメント
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とてもヘルシーなナムルの一皿に春のほろ苦さを加え、味わいのバランスもよく、ピルスナービールはもちろん、酸化的な白ワインや軽い赤ワインなどとも楽しめる一皿です。
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色とりどりの人参が食欲をそそります。旬の菜の花も人参もアンチエイジングをサポートするβ-カロテンが豊富。カラダがよろこぶおつまみですね。
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シンプルな味付けが食材の旨味を引き立てています。フルーツにんじんを色が混ざらぬように各色ごとに下準備をするのは、プロならではですね。
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- ファミリー賞
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- 審査員のコメント
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春のエビの風味が香り、ファミリーやパーティなど皆んなで気軽に食べられますね。揚げたお料理には、スパークリングワインや骨格のある辛口白ワインや麦焼酎が絶妙です。
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見た目がかわいくて楽しい気分になりますね!みんなでワイワイ飲む席にぴったりです。桜えびで不足がちなカルシウムもおいしく補えて、栄養面でもうれしいおつまみです。
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イーストの代わりにベーキングパウダーとビールを使うのは、プロのアイデアですね。残った生地の使い方をご提案してくれているのは嬉しいです。
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- 審査員賞
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- 審査員のコメント
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手軽に作れて、持ち運べるコンフィは、パーティのおつまみにうってつけです。スパークリングワインやマンサニージャシェリー等との相性がとても良い料理でもあります。
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- 審査員賞
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- 審査員のコメント
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調理別で素材を分けたレシピがわかりやすく、最終的な食べる時のシチュエーションを考える作り手の愛情を感じます。桜のヴィネグレットがワンランク上の大人のおつまみを感じます。
- 総評
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シンプルでバランスのとれた味わいのおつまみが多かったです。受賞作は、ワインや、日本酒、ビール、焼酎などとの相性を楽しめ、家庭のおつまみとして様々なシチュエーションで楽しめるものが多かったです。
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春の食材は苦味やエグミが強いものが多いですが、それを緩和させる調理の技はさすがでした。芽吹きの春に旬をむかえる食材はデトックス効果が高いので、いろんなレシピで、お酒を楽しんでいただければと思います。
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どのレシピも『春』の食材を活かしたプロならではのコツやアイデアが満載で勉強になりました。家庭でもとても簡単に作ることが出きる「おつまみ」ばかり。シェフたちのおかげで<家呑み>のグレードも上がりますね。
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