豚ロースの洋風酢豚

豚ロースの洋風酢豚

南山 公太シェフのレシピ

コツ・ポイント

肉と野菜を弱火でじっくりと焼きます。

材料

1人前
調理時間: 約30分

豚肩ロース ▶塩コショウを振ります 3枚 
ウインナー 3本 
南瓜 ▶乱切りし、レンジで温めます 20g 
なす ▶乱切りします 20g 
玉ねぎ ▶くしに切ります 20g 
バルサミコ酢 60cc 
ケチャップ 30cc 
蜂蜜 30cc 
粒マスタード 30g 
少々 
おろしにんにく 3g 
30cc 
オリーブオイル 中さじ1 
おろししょうが 10g 
片栗粉 少々 
貝割れ大根 2g 
人参 ▶細切り 2g 

作り方

  • STEP 1

    肩ロースに塩コショウで下味をつけ、粒マスタードとおろし生姜を薄く伸ばしてぬります。そこにウインナーを置き巻いていきます。野菜もそれぞれ切ります。

  • STEP 2

    調味料を合わせ、タレを作ります。

  • STEP 3

    ウインナーを巻いた肩ロースに片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルをひき弱火でじっくりと中に火が通るまで焼いていきます。この時野菜も一緒に炒めていきます。

  • STEP 4

    タレをからめ、煮詰めていきます。仕上げに貝割れ大根と人参をのせます。

南山 公太

南山 公太シェフ

創作料理と焼肉と鶏料理を勉強しています。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています