鶏すき丼の写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
鶏肉に味をしみ込ます為にじっくりと弱火で煮る。煮た後は辛くなってしまうので、漬けたままにはしない。
2人分
調理時間: 約25分
とりもも肉 ▶10g前後にカット | 200g |
---|---|
たまねぎ ▶串切り | 1/2個 |
キャベツ ▶千切り | 30g |
青ねぎ ▶細く輪切り | 2g |
温泉玉子 | 1個 |
白ご飯 | 200g |
白だし | 90cc |
濃い口しょうゆ | 30cc |
たまりしょうゆ | 15cc |
上白糖 | 15cc |
酒 | 60cc |
みりん | 30cc |
STEP 1
調味料を合わせ鶏肉と玉ねぎを入れ、強火で煮る。
STEP 2
沸騰したら弱火にし、そこから20分間ゆっくりと煮る。
STEP 3
丼の上にキャベツを敷き、具を盛り付ける。その上に温泉玉子と青ねぎをのせる。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)