鶏すき丼

鶏すき丼

南山 公太シェフのレシピ

コツ・ポイント

鶏肉に味をしみ込ます為にじっくりと弱火で煮る。煮た後は辛くなってしまうので、漬けたままにはしない。

材料

2人分
調理時間: 約25分

とりもも肉 ▶10g前後にカット 200g 
たまねぎ ▶串切り 1/2個 
キャベツ ▶千切り 30g 
青ねぎ ▶細く輪切り 2g 
温泉玉子 1個 
白ご飯 200g 
白だし 90cc 
濃い口しょうゆ 30cc 
たまりしょうゆ 15cc 
上白糖 15cc 
60cc 
みりん 30cc 

作り方

  • STEP 1

    調味料を合わせ鶏肉と玉ねぎを入れ、強火で煮る。

  • STEP 2

    沸騰したら弱火にし、そこから20分間ゆっくりと煮る。

  • STEP 3

    丼の上にキャベツを敷き、具を盛り付ける。その上に温泉玉子と青ねぎをのせる。

南山 公太

南山 公太シェフ

創作料理と焼肉と鶏料理を勉強しています。

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