コロッケサラダの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
コロッケは、野菜を和えた後で、ざくりと和える
味は、コロッケの味だけで充分
コロッケは、熱いままでも 冷めても美味しい
3人分
調理時間: 約10分
コロッケ ▶油で揚げる | 4枚 |
---|---|
きゅうり ▶輪切り | 0.5本 |
人参 ▶ボイルして輪切り | 30g |
玉子 ▶ボイルして荒く切る | 1個 |
マヨネーズ | 120g |
マスタード ▶粒マスタードでも練マスタードでも | 10g |
豆板醤 ▶好みで入れなくてもいい | 5g |
STEP 1
マヨネーズ、マスタード、豆板醤をボウルに入れて、きゅうり、人参、玉子を加えて混ぜる。
STEP 2
揚げたコロッケを、混ぜ合わしたボウルに、パン粉のカリカリが残るようにざっくりと和える。皿に盛り付ける。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)