コロッケサラダ

コロッケサラダ

鈴木 明彦シェフのレシピ

コツ・ポイント

コロッケは、野菜を和えた後で、ざくりと和える
味は、コロッケの味だけで充分
コロッケは、熱いままでも 冷めても美味しい

材料

3人分
調理時間: 約10分

コロッケ ▶油で揚げる 4枚 
きゅうり ▶輪切り 0.5本 
人参 ▶ボイルして輪切り 30g 
玉子 ▶ボイルして荒く切る 1個 
マヨネーズ 120g 
マスタード ▶粒マスタードでも練マスタードでも 10g 
豆板醤 ▶好みで入れなくてもいい 5g 

作り方

  • STEP 1

    マヨネーズ、マスタード、豆板醤をボウルに入れて、きゅうり、人参、玉子を加えて混ぜる。

  • STEP 2

    揚げたコロッケを、混ぜ合わしたボウルに、パン粉のカリカリが残るようにざっくりと和える。皿に盛り付ける。

鈴木 明彦

鈴木 明彦シェフ

他のジャンルも経験して中国料理に活かせる様にやっていきたい。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています