ベジブロスdeスープカレーの写真を投稿する
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・ベジブロスは野菜カスのだし。
・カスはなんでも良いが味見してエグミがある時は水で割る。
・カレールーは早く溶けるように刻んで。
・和風調味料が隠し味に入るので辛味スパイスを効かす。
4人前
調理時間: 約20分
■ベジブロス材料 | |
---|---|
野菜くず | ひとつかみ |
水 | 1リットル |
■スープカレーの味付け | |
サラダ油 ▶クセづけのスパイスを炒める用 | 大さじ1/2 |
カレースパイス ▶コショウ、黒コショウ、ガーリックパウダーあわせて。 | ふたつまみ |
ベジブロス | 750cc |
表面を焼いた鶏モモ肉 | 1枚 |
醤油 | 10cc |
みりん | 5cc |
塩 | 0.8グラム |
白だし | 20cc |
辛口カレールー市販品 ▶刻む。 | 45グラム |
野菜の材料 ▶赤黄パプリカ、人参、蓮根、サツマイモ、コーンなど。 | 1人前1切れづつ |
ライス ▶多めに炊いて。 | 適量 |
STEP 1
ベジブロスを作る。野菜カスを水で煮出すしてこす。味見してエグミあるときは水で割る。
STEP 2
鶏肉の表面を焼いてベジブロスに入れて煮る。コクを出す為。
STEP 3
テフロンパンなどにクセづけのオイルとカレーの辛味スパイスを温めてベジブロスに加える。
STEP 4
調味料を加えてにアクを取る。
STEP 5
辛口カレールーを刻んで入れて溶かす。
STEP 6
同時進行で具材の野菜をカットして揚げる、レンジで加熱など火を通す。
STEP 7
スープカレーを味見をして濃いときは水で割る。野菜をトッピングしてライスとともに。
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
パイナップルの皮も投入。冒険甲斐大!!
PrincessGodzilla
野菜の力は素晴らしい
sheepish
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