蒜山ジャージー牛肉のモンゴル風ステーキ

蒜山ジャージー牛肉のモンゴル風ステーキ

蔡 光尭シェフのレシピ

コツ・ポイント

牛肉を室温で戻してから焼く。焼きすぎず手早く作る。

材料

2人分
調理時間: 約10分

■こだわり食材  
蒜山ジャージー牛肉モモ  
■材料  
蒜山ジャージー牛肉モモ 200g 
■A  
レモン汁 10g 
トマトソース 30g 
ラー油 20g 
豆板醤 40g 
黒こしょう 適量 
オイスターソース 30g 
砂糖 10g 
紹興酒 10g 
ニンニク ▶みじん切り 15g 
■ B  
七味粉 適量 
クミン 適量 
■【付け合せ野菜】  
ブロッコリー ▶ゆでる 適量 
にんじん ▶ゆでる 適量 
プチトマト 適量 

作り方

  • STEP 1

    牛モモ肉は冷蔵庫から出して20分程常温で戻す。

  • STEP 2

    Aを全てよく混ぜ合わせる。

  • STEP 3

    焼き網の上に牛モモ肉を乗せて中火で表面に肉汁が出始める位焼く。

  • STEP 4

    裏返して焼けた部分にハケでAのソースを適量塗る。

  • STEP 5

    20~30秒たったらまた裏返して裏面にもAのソースを塗る。

  • STEP 6

    10秒で裏返して表面にBを適量ふりかける。更に10秒たったらできあがり。スライスして付け合せ野菜と共に皿に盛る。

蔡 光尭

蔡 光尭シェフ

常にお客様に満足していただくにはどうすればよいかを頭に入れてレシピを開発する。

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