ガーリックバター風味のおかかチーズ焼きおにぎりの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
お手軽簡単。焼きすぎると、かたくなるので注意です。
一人前
調理時間: 約10分
白米 | 150g |
---|---|
A ヤマキかつお節 | 2.5g |
A 醤油 | 大さじ0.5 |
A 味醂 | 大さじ0.5 |
A 白ごま | 小さじ0.5 |
バター | 5g |
ニンニク ▶粗みじん切り | 1かけ |
プロセスチーズ | いい感じで |
きざみのり | 適量 |
STEP 1
Aの材料を合わせて、白米と混ぜ合わせて、おにぎりを握る。
STEP 2
おにぎりを焼いて、焼きおにぎりをつくる。
STEP 3
フライパンに油をひいて、にんにくを入れて香りがでたら、バターを入れてその上に焼きおにぎりをおいて、にんにくバターの風味をうつす。
STEP 4
焼きおにぎりにプロセスチーズをのせて、チーズがやわらかく(数秒)なるぐらい、レンジでチン。きざみのりをのせてかんせいです。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)