ドライトマトのソースでサーモンのポワレの写真を投稿する
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ドライトマトの色みをいかして彩り華やかな主菜に仕上げました
ドライトマトのソースは煮つめると分離してしまうので、煮つめすぎない事がポイントです。
2人分
調理時間: 約20分
■こだわり食材 | |
---|---|
未来工房ドライトマト | |
■材料 | |
玉ねぎ ▶細かく刻む。 | 20g |
豆乳 | 100cc |
ドライトマト | 12g |
チキンコンソメ | 小さじ1杯 |
バター | 大さじ1杯 |
サーモンの切り身 | 250g |
塩・こしょう | 適量 |
じゃがいも ▶ゆがいてつぶす。 | 100g |
A 塩・黒こしょう | 適量 |
A レモン汁 | 適量 |
A オリーブオイル | 大さじ1杯 |
万能ねぎ ▶細かく刻む。 | 適量 |
フルーツトマト | 2~3個 |
STEP 1
小さな鍋に油(分量外)をひき、玉ねぎをいため、豆乳、ドライトマト、チキンコンソメの順で入れる。ドライトマトがしなったら、バターを入れて火を消す。
STEP 2
サーモンに塩、こしょうで下味をつけて皮面から弱火で焼く。7割程火が入ったらひっくり返して火を消し、1~2分程おく。
STEP 3
じゃがいもにAの材料を混ぜ、万能ねぎとあえる。
STEP 4
3で味付けしたじゃがいもを皿の中心にしき、その上に2のサーモンのポワレを乗せる。
STEP 5
全体にまんべんなく1のドライトマトのソースをかけて、フルーツトマト、飾り用のドライトマトをのせて完成。
ソースでは無くなったが手軽で美味!
ぷりー
美味しくいただきました。
キクヤマン
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