かつおぶしと豆乳のヘルシーアイスクリームの写真を投稿する
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バニラソースを作るときに、豆乳を沸騰させないように沸かし、鰹節の香りをだすと良い。
豆乳を使うことによって、ヘルシーになりますよ♪
鰹節の風味をいかした和と洋のコラボレーションしたアイスクリーム・・・このバランスが意外と合うのでお試し下さい♪
5人前
調理時間: 約120分
卵黄 | 5個 |
---|---|
グラニュー糖 | 90g |
豆乳 | 550cc |
しょうゆ | 少々 |
ヤマキ鰹節 | 20g |
玉ねぎ ▶スライスしておく | 少々 |
ココアパウダー | 少々 |
STEP 1
卵黄にグラニュー糖をいれ白くなるまで混ぜる
STEP 2
豆乳に鰹節を入れ、沸騰させないように鍋で沸かす
STEP 3
Step1とStep2をあわせ、湯せんをしとろみがついたら冷凍庫で冷やす
STEP 4
スライスした少量の玉ねぎをフリットしておく
STEP 5
お皿に少量の豆乳をひき、凍らせたアイスをのせてフリットした玉ねぎをアイスクリームの上にのせる
最後に鰹節とココアパウダーをふりかけて出来上がり♪
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