マグロユッケ

マグロユッケ

柴山 光一郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

マグロはなるべくねぎとろ用やすきみのような物を仕様すると調味料と混ぜた時にまとまりやすい。

材料

二人前
調理時間: 約3分

ネギトロ用マグロ 120g 
コチュジャン 6g 
少々 
ごま油 3g 
醤油 5g 
松の実 適量 
デトロイト 数枚 
卵黄 1個 

作り方

  • ネギトロ用マグロをボールに入れ コチュジャン ごま油 塩 醤油 を加え混ぜる。

    STEP 1

    ネギトロ用マグロをボールに入れ コチュジャン ごま油 塩 醤油 を加え混ぜる。

  • 盛り付け用皿にセルクルを置きそこにマグロを詰める。

    STEP 2

    盛り付け用皿にセルクルを置きそこにマグロを詰める。

  • セルクルを抜き中央部分を少し凹ませる。

    STEP 3

    セルクルを抜き中央部分を少し凹ませる。

  • 凹ませた部分に卵黄を落とし 松の実 デトロイトで飾り付けをする。

    STEP 4

    凹ませた部分に卵黄を落とし 松の実 デトロイトで飾り付けをする。

柴山 光一郎

柴山 光一郎シェフ

カリフォルニアで13年修行したお料理や経験をお客様に感じていただけるように日々努力しています。和食の経験を生かした新しいタイプの料理が自慢です。 カジュアルでリッチなご提案をお楽しみください。

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