マグロユッケの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
マグロはなるべくねぎとろ用やすきみのような物を仕様すると調味料と混ぜた時にまとまりやすい。
二人前
調理時間: 約3分
ネギトロ用マグロ | 120g |
---|---|
コチュジャン | 6g |
塩 | 少々 |
ごま油 | 3g |
醤油 | 5g |
松の実 | 適量 |
デトロイト | 数枚 |
卵黄 | 1個 |
STEP 1
ネギトロ用マグロをボールに入れ コチュジャン ごま油 塩 醤油 を加え混ぜる。
STEP 2
盛り付け用皿にセルクルを置きそこにマグロを詰める。
STEP 3
セルクルを抜き中央部分を少し凹ませる。
STEP 4
凹ませた部分に卵黄を落とし 松の実 デトロイトで飾り付けをする。
カリフォルニアで13年修行したお料理や経験をお客様に感じていただけるように日々努力しています。和食の経験を生かした新しいタイプの料理が自慢です。 カジュアルでリッチなご提案をお楽しみください。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)