もろみドレッシングの温玉サラダうどんの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
野菜を彩り良くおいしそうに盛り付ける。
2人分
調理時間: 約15分
■こだわり食材 | |
---|---|
しょうゆの実 ▶ | |
■材料 | |
【もろみドレッシング】 ▶ | |
しょうゆの実 | 大さじ2杯 |
練りごま | 大さじ2杯 |
砂糖 | 大さじ2杯 |
みりん | 大さじ2杯 |
ゆずポン酢 | 大さじ2杯 |
麺つゆ | 100cc |
白ごま | 適量 |
【サラダ】 ▶ | |
大根 ▶千切りして水にさらした後、水を切る。 | 適量 |
きゅうり ▶千切りして水にさらした後、水を切る。 | 1/2本 |
かいわれ大根・ベビーリーフミックス・辛味 | 適量 |
トマト ▶湯むきして8等分にカット。 | 1ヶ |
アスパラガス ▶皮をむきカットして軽くゆで冷水でさます。 | 2本 |
みょうが ▶たて半分に切ってから斜めに切る。 | 1本 |
パプリカ ▶1cm巾位に切っておく。 | 適量 |
レタス ▶食べやすい大きさにちぎっておく。 | 2枚 |
▶ | |
うどん | 300g |
温泉玉子 | 2ヶ |
STEP 1
下準備したサラダの素材を、盛り付けしやすいようバットに並べておく。
STEP 2
もろみドレッシングの材料を当たり鉢に入れすりこぎで混ぜ、ドレッシングを作る。
STEP 3
うどんを表示時間ゆでたら、よく洗い氷水でしめた後、水をよく切る。
STEP 4
Step3を皿に盛り、その上にStep1のサラダ素材をバランスよく盛り付け真ん中に温泉玉子をのせ、辛味大根を全体にすりおろしていく。
STEP 5
Step2で作ったドレッシングを器に移し、食べる直前にかける。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)