有頭海老の揚げあんかけの写真を投稿する
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卵の白身を入れるタイミングに気を付ける。
2人分
調理時間: 約3分
■こだわり食材 | |
---|---|
梅ピリサルサ ▶ | |
■材料 | |
有頭海老 ▶頭の下の部分から尾にかけて切り目を入れ、半分に開いておく。 | 6本 |
サニーレタス ▶皿の上に敷いておく。 | 1~2枚 |
【サルサソース】 ▶ | |
梅ピリサルサ | 大さじ2杯 |
スウィートチリソース | 大さじ2杯 |
ケチャップ | 大さじ2杯 |
水 | 大さじ4杯 |
塩 | 少々 |
水溶き片栗粉 ▶水と片栗粉を合わせてよく混ぜる。 | 各大さじ1杯 |
卵の白身 ▶ほぐす。 | 1個分 |
パクチー | 適量 |
STEP 1
有頭海老を、180℃位の油で30秒揚げる。
STEP 2
中華鍋かフライパンにサルサソースの材料を入れて、熱したところに海老を入れる。
STEP 3
Step2に水溶き片栗粉でトロミをつけて、火を止めたら仕上げに卵の白身を回し入れる。
STEP 4
サニーレタスを敷いた皿に盛り、パクチー等お好みの香草を飾って出来上がり。
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