秋鮭ときのこの味噌シチュー

秋鮭ときのこの味噌シチュー

田島 満成シェフのレシピ

コツ・ポイント

薄力粉を水で溶くとき良く混ぜます。

材料

2~3人分
調理時間: 約30分

秋鮭 ▶皮目をパリッと焼いておきます 切り身3枚 
しめじ ▶石つきを取りほぐしておきます 1パック 
椎茸 ▶飾り包丁を入れます 3ケ 
エリンギ ▶食べやすい大きさに切ります 1本 
人参 ▶皮をむき、食べやすい大きさに切り茹でておきます 1/2本 
じゃがいも(インカの目覚め) ▶皮をむき、食べやすい大きさに切り茹でておきます 3ケ 
ブロッコリー ▶食べやすい大きさに切り茹でておきます 1/2株 
玉葱 ▶串切りにします 1/2ケ 
サラダ油 少々 
生クリーム 50cc 
豆乳 500cc 
薄力粉 40g 
適量 
味噌(お好きなもので) 50g 

作り方

  • STEP 1

    鍋に油をひき玉葱を炒め、透き通ってきたら茹でた野菜を入れさらに軽く炒め、生クリームを入れ少し煮詰めます。

  • STEP 2

    鍋に豆乳、木ノ子を入れ一度沸かし弱火にして味噌を溶き入れ、秋鮭を入れ水で溶いた薄力粉をザルを通しながら入れコトコト煮ます。器に盛り付け出来上がりです。

田島 満成

田島 満成シェフ

バーテンダーやイタリアンでの経験を活かし、固執せず様々なジャンルに対応出来る事が売りですが、追求心を忘れずに「食」の可能性を常に模索しています。 女性の健康や美を意識した料理を特に心掛けており、定期的にお店で開催している料理教室では皆様のご意見も聞きつつ、楽しく触れ合いたいと思っています。レシピはもちろん、料理教室へご参加いただくことで、こだわりの料理の数々をお楽しみいただければ幸いです。

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