南国ココナッツパンナコッタ

南国ココナッツパンナコッタ

細谷 吉応シェフのレシピ

コツ・ポイント

材料に火を通した後に、冷ます時、氷水をかまし、時々まぜて固めましょう。
放置していると、ココナッツと生クリームが分離します。気をつけてね。
ゼラチンは水でふやかす時、しっかり混ぜましょう。溶けにくくなります。
火にかける時焦げる時があります。ボールなどで湯煎すれば確実です。

材料

8人分
調理時間: 約20分

ココナッツミルク 400cc 
生クリーム 400cc 
牛乳 400cc 
砂糖 180g 
粉ゼラチン ▶板ゼラチンでもOK 24g 
大3 

作り方

  • STEP 1

    粉ゼラチンは水でふやかします。
    ゼラチン以外の材料を鍋に入れあたためます。

  • STEP 2

    あたたまったら、ゼラチンを入れ溶かします。
    氷水に鍋を入れ時々まぜてさまします。
    冷めたら冷蔵庫で冷やして、固まったら出来上がり!

細谷 吉応

細谷 吉応シェフ

1977年芦屋市出身。料理専門学校卒業後、中国料理店にて修行、 その後、専門学校の講師を経験後、ホテルの料理長となり、 現在、食&人の縁「うたげ」のオーナーシェフとなる。 現在も様々な料理コンテストに精力的に参加し、上記以外にも数々の賞を受賞する。 ぐるなび主催、ソトアサコンテスト、大賞受賞。 ぐるなび主催、ふるさと日本ベスト30に入賞。 その他、多数受賞。 受賞料理を、お店にてグランドメニュー化しております。 是非召し上がってください。

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