たっぷりチーズとべーコンのpizza オニオンスパイスの香り

たっぷりチーズとべーコンのpizza オニオンスパイスの香り

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

たっぷりチーズをのせること。できればオニオンパウダーを用意すること。これでグラタンっぽい旨味濃厚なピザに完成します。

材料

2人前
調理時間: 約15分

ピザ生地10インチ 1枚 
ピザソース 大さじ4 
ベーコン 1センチ角切り 65グラム 
ミックスチーズ 165グラム 
オニオンパウダー 全体に少々 
ブラックペッパー オニオンの半分 
パセリパウダー オニオンの半分 
■ガーリックオイルの材料  
刻みニンニク 小さじ1 
オイル ▶これで3枚分の量 大さじ1 
■仕上げのスパイス材料  
オニオンパウダー ごくごく少々 

作り方

  • STEP 1

    オーブンを温めます。

  • STEP 2

    ピザ生地にピザソースを塗り、ベーコン、チーズを散らします。

  • STEP 3

    オニオンパウダーを全体に少々ふり、ブラックペッパー、パセリパウダーはその半分の量をかけます。

  • STEP 4

    オーブンで焼いていきます。

  • STEP 5

    ガーリックオイルを作ります。オイル、ニンニクは温めて香り付けします。

  • STEP 6

    焼きあがったらカットし、オニオンパウダーをふりかけ、ガーリックオイルのオイルのみ小さ1をかけて完成です。

嶋倉 秀一

嶋倉 秀一シェフ

日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。

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