たっぷりチーズとべーコンのpizza オニオンスパイスの香りの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
たっぷりチーズをのせること。できればオニオンパウダーを用意すること。これでグラタンっぽい旨味濃厚なピザに完成します。
2人前
調理時間: 約15分
ピザ生地10インチ | 1枚 |
---|---|
ピザソース | 大さじ4 |
ベーコン 1センチ角切り | 65グラム |
ミックスチーズ | 165グラム |
オニオンパウダー | 全体に少々 |
ブラックペッパー | オニオンの半分 |
パセリパウダー | オニオンの半分 |
■ガーリックオイルの材料 | |
刻みニンニク | 小さじ1 |
オイル ▶これで3枚分の量 | 大さじ1 |
■仕上げのスパイス材料 | |
オニオンパウダー | ごくごく少々 |
STEP 1
オーブンを温めます。
STEP 2
ピザ生地にピザソースを塗り、ベーコン、チーズを散らします。
STEP 3
オニオンパウダーを全体に少々ふり、ブラックペッパー、パセリパウダーはその半分の量をかけます。
STEP 4
オーブンで焼いていきます。
STEP 5
ガーリックオイルを作ります。オイル、ニンニクは温めて香り付けします。
STEP 6
焼きあがったらカットし、オニオンパウダーをふりかけ、ガーリックオイルのオイルのみ小さ1をかけて完成です。
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)