玉葱丸ごとオニオンスープ

玉葱丸ごとオニオンスープ

小嶋 淳史シェフのレシピ

コツ・ポイント

事前に玉葱をレンジでしっかり加熱すると、その後の料理が楽です。是非お試しください。

材料

1人前
調理時間: 約30分

玉葱 ▶皮をむいて芯を取る。 1個 
バター 15g 
鶏がらスープの素 5g 
粉チーズ 5g 
200cc 
とろけるチーズ 10g 

作り方

  • 皮を剥いて芯を取った玉葱に3/4切込みを入れる。

    STEP 1

    皮を剥いて芯を取った玉葱に3/4切込みを入れる。

  • STEP 2

    耐熱ボールに玉葱をいれ1/3ほどの水を入れ500Wのレンジで3分加熱をする。

  • STEP 3

    玉葱を取り出し、グラタン皿に入れバター、鶏がらスープの素、水200ccを入れとけるチーズを玉葱の上にのせ250℃のオーブンで20分焦げ目が付くまで焼く。

  • STEP 4

    オーブンから取り出して粉チーズをかけ完成。

小嶋 淳史

小嶋 淳史シェフ

料理長として未だ未だ未熟ですが、皆さんに楽しんでいただけるような、インパクトのある料理を作って頑張ります。これから、いろいろな創作レシピを考えたいと思っています。是非お店にもお越しください。お待ちしています。

みんなのおいしかった!

  • バターをウィンナー+野菜で進化形。うまい

    PrincessGodzilla

  • 私は40分焼き。こくたっぶり飛び上がる!

    PrincessGodzilla

  • 70分焼きました!美味しかったです!

    てんちゃん(あゆ)

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