玉葱丸ごとオニオンスープの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
事前に玉葱をレンジでしっかり加熱すると、その後の料理が楽です。是非お試しください。
1人前
調理時間: 約30分
玉葱 ▶皮をむいて芯を取る。 | 1個 |
---|---|
バター | 15g |
鶏がらスープの素 | 5g |
粉チーズ | 5g |
水 | 200cc |
とろけるチーズ | 10g |
STEP 1
皮を剥いて芯を取った玉葱に3/4切込みを入れる。
STEP 2
耐熱ボールに玉葱をいれ1/3ほどの水を入れ500Wのレンジで3分加熱をする。
STEP 3
玉葱を取り出し、グラタン皿に入れバター、鶏がらスープの素、水200ccを入れとけるチーズを玉葱の上にのせ250℃のオーブンで20分焦げ目が付くまで焼く。
STEP 4
オーブンから取り出して粉チーズをかけ完成。
料理長として未だ未だ未熟ですが、皆さんに楽しんでいただけるような、インパクトのある料理を作って頑張ります。これから、いろいろな創作レシピを考えたいと思っています。是非お店にもお越しください。お待ちしています。
バターをウィンナー+野菜で進化形。うまい
PrincessGodzilla
私は40分焼き。こくたっぶり飛び上がる!
PrincessGodzilla
70分焼きました!美味しかったです!
てんちゃん(あゆ)
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)