2人前
 調理時間:
約10分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
チキン 200g~250g  
きのこ(お好きな種類で) 適量  
塩 適量  
とまと 40g~50g みじん切りにしておく 
生クリーム 60cc  
牛乳 20cc  
青ネギ 適量  
無塩バター 15g~20g  
黒こしょう 適量  
にんにく 6g みじん切りにしておく 
醤油 適量  
コツ・ポイント
チキンをカリカリにする事! ソースの時に、とろみが出たら分離する前に直ぐ火を止める事!  

Recipe

  1. STEP1

    チキンのスジの部分を切り取る。

  2. STEP2

    チキンの分厚くなっている部分を火が通りやすくする為に、包丁でたたく。

  3. STEP3

    鍋にバターを入れて、にんにくとトマトを入れる。

  4. STEP4

    にんにくに色がついたら、きのこを入れる。

  5. STEP5

    きのこに火が通ったら、牛乳を入れる。

  6. STEP6

    牛乳が沸いたら、生クリームを入れて隠し味で醤油を少し入れる。 とろみがついたら、直ぐに火を消して青ネギを入れる。

  7. STEP7

    フライパンに油をひいて、チキンを入れて塩・こしょうを多めにふる。

  8. STEP8

    焦げ目がついたらチキンをひっくり返し、もう片面に火が通ればOK。

  9. STEP9

    フライパンから取り出し、適当な大きさにカットする。

  10. STEP10

    始めに作ったソースをかけて出来上がり。