- 4~5人前
- 調理時間:
- 約50分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ごはん | 3合 | |
■ 合わせ酢 | ||
酢 | 200cc | |
砂糖 | 40g | |
塩 | 30g | |
昆布 | 7cm角を1枚 | |
■ 具材 | ||
人参 | 4cm分 | 粗千切りにして、塩湯で煮ておく |
干椎茸 | 6枚 | Aの調味料で汁気がなくなるまで煮て、千切り |
A 濃口醤油 | 20cc | |
A みりん | 15cc | |
A 砂糖 | 10g | |
かんぴょう | 20g | 水で戻し、Bの調味料で5~10分にて、刻む |
B 濃口醤油 | 15cc | |
B みりん | 15cc | |
B 砂糖 | 10g | |
ボイルエビ | 100g | |
卵 | 2個 | 薄く焼き千切りにし、錦糸玉子を作る |
絹さや | 30g | 湯がいて千切り |
針のり | 適量 |