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2度揚げ
火を通す為にゆっくり低めの温度から揚げたら1回上げ、油を180度くらいに上げたら油抜きする為にもう一度揚げ、きつね色になったらOKです。
8人分
調理時間: 約30分
マグロ | 300グラム |
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パン粉 | 20グラム |
牛乳 | 80cc |
■味付け | |
醤油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
ケチャップ | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
玉子 | 2個 |
ブラックペッパー | 少々 |
■パン粉の材料 | |
小麦粉 | 適量 |
玉子 | 3個 |
パン粉 | 適量 |
■玉ねぎ炒め用 | |
玉ねぎ | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ5 |
バター | 15グラム |
■付け合わせ・飾り | |
キャベツ | 適量 |
レモン | 1/8 |
セルフィーユ | 2~3枚 |
STEP 1
玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルとバターで炒め冷ましておく。パン粉は牛乳に浸しておく。
STEP 2
マグロの赤身は細かく叩き調味料と浸したパン粉、玉ねぎを入れ混ぜる。
STEP 3
マグロを丸め小麦粉、玉子、パン粉の順に衣を付け170度の油でゆっくり揚げ最後180度くらいで揚げ、器に盛りキャベツ、レモン、セルフィーユを飾り付け完成です。
昭和63年新横浜ホテル<桂林>、中華街<一楽>で中華料理を10年間修行し、茨城と静岡でBARの調理やバーテンダーとして12年間修行(1999年 NBAオープンカクテルコンペティション優勝)、現在は神奈川県でクレインカフェのオーナーシェフ。
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