- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ジャスミンライス(温かいもの) | 400g | |
鶏もも肉 | 240g | 粗引きにします(皮を除く) |
プリックチーファー・デン(赤唐辛子) | 3本 | 種を抜き、斜め切り(無ければ、赤ピーマン) |
(プリックチーファー・キョウ(青唐辛子) | 2本辛味アップ時使用 | 種を抜き、斜め切り(無ければ、ピーマン) |
Aホムデン(紫小玉ねぎ) | 50g | 千切り(無ければ、エシャロット) |
Aガディアム(ニンニク) | 10g | 潰す |
A粒コショウ | 2粒 | 潰す |
Bナンプラー | 10cc | |
Bナムマンホイ(オイスターソース) | 10cc | |
Bシーユーカオ(タイ醤油) | 10cc | シーズニングソースでも可 |
Bシーユーダム(たまり醤油) | 10cc | |
Bパームシュガー | 小さじ1 | 無ければ、砂糖 |
バイカパオ(ホーリーバジルの葉) | 12g | 無ければ、スイートバジル |
鶏卵 (フライドエッグ) | 2個 | |
パクチー | 適量 | |
唐辛子 | 適量 | |
バナナリーフ(あれば) | 適量 | |
炒め油 ピーナッツオイル | 適量 | 無ければ、サラダ油でOK |