真鯛と紅芯大根のサラダ仕立て

真鯛と紅芯大根のサラダ仕立て

岩瀬 健志シェフのレシピ

コツ・ポイント

紅芯大根は厚めにむくとよい。

材料

2人前
調理時間: 約20分

真鯛(刺身用) 100g 
紅芯大根 1/2個 
チャイブ ▶半分は小口切り 1/2束 
レモン 1/2個 
アンチョビペースト 適量 
適量 
こしょう 適量 
オリーヴオイル 適量 
ピンクペッパー 適量 
セルフィーユ 適量 

作り方

  • 真鯛を薄くスライスしてラップの上に並べ、軽く塩・こしょう、レモン汁を絞り上からラップをかけて放置し、軽くマリネする。

    STEP 1

    真鯛を薄くスライスしてラップの上に並べ、軽く塩・こしょう、レモン汁を絞り上からラップをかけて放置し、軽くマリネする。

  • STEP 2

    ボウルにアンチョビペーストを入れ、大さじ1のオリーヴオイルで溶きのばす。

  • 紅芯大根をピーラーで縦に削ってボウルに入れ、塩・こしょう・オリーヴオイルで味付けする。更にstep1の真鯛も加え軽く和える。

    STEP 3

    紅芯大根をピーラーで縦に削ってボウルに入れ、塩・こしょう・オリーヴオイルで味付けする。更にstep1の真鯛も加え軽く和える。

  • STEP 4

    器にstep3を山になるようにこんもりと盛りつける。

  • 小口切りにしたチャイブとセルフィーユ、ピンクペッパーをぱらぱらと散りばめる。長いチャイブは立てかける。

    STEP 5

    小口切りにしたチャイブとセルフィーユ、ピンクペッパーをぱらぱらと散りばめる。長いチャイブは立てかける。

岩瀬 健志

岩瀬 健志シェフ

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