真鯛と紅芯大根のサラダ仕立ての写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
紅芯大根は厚めにむくとよい。
2人前
調理時間: 約20分
真鯛(刺身用) | 100g |
---|---|
紅芯大根 | 1/2個 |
チャイブ ▶半分は小口切り | 1/2束 |
レモン | 1/2個 |
アンチョビペースト | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーヴオイル | 適量 |
ピンクペッパー | 適量 |
セルフィーユ | 適量 |
STEP 1
真鯛を薄くスライスしてラップの上に並べ、軽く塩・こしょう、レモン汁を絞り上からラップをかけて放置し、軽くマリネする。
STEP 2
ボウルにアンチョビペーストを入れ、大さじ1のオリーヴオイルで溶きのばす。
STEP 3
紅芯大根をピーラーで縦に削ってボウルに入れ、塩・こしょう・オリーヴオイルで味付けする。更にstep1の真鯛も加え軽く和える。
STEP 4
器にstep3を山になるようにこんもりと盛りつける。
STEP 5
小口切りにしたチャイブとセルフィーユ、ピンクペッパーをぱらぱらと散りばめる。長いチャイブは立てかける。
生徒さんは、新しいお友達も出来てみなさん毎回楽しんで参加いただいています。男性の方のご参加も大歓迎です。容易に手に入る食材で、シンプルで簡単なイタリア料理のコツをデモンストレーションで!家でも出来る!家族や彼、彼女、お友達に作ってあげて自慢しちゃいましょう♪初心者の人でも気軽にお越しください。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)