- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 「パテ」 | ||
豚ミンチ | 200g | |
塩 | 3g | |
胡椒 | 少々 | |
ガーリックパウダー | 少々 | |
ナツメグパウダー | 少々 | |
赤ワイン | 10g | |
ブランデー | 10g | |
■ 「チャツネ」 | ||
リンゴ | 120g | |
白チョコレート | 20g | |
お酢 | 7g | |
塩 | 少々 | |
胡椒 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 「パテ」 | ||
豚ミンチ | 200g | |
塩 | 3g | |
胡椒 | 少々 | |
ガーリックパウダー | 少々 | |
ナツメグパウダー | 少々 | |
赤ワイン | 10g | |
ブランデー | 10g | |
■ 「チャツネ」 | ||
リンゴ | 120g | |
白チョコレート | 20g | |
お酢 | 7g | |
塩 | 少々 | |
胡椒 | 少々 |
"「パテ」 ボールで全てを合わせねる、空気に触れないようにし冷蔵庫で一晩休ませる 次の日に2つに分け、ハンバーグを形成するようにたたいた後ラップで筒状にする。
"「パテ」 鍋に多目の湯を沸かし、火を止め その中にラップのままパテを入れて蓋をする。20分火入れし、その後取り出して冷ます。
「チャッツネ」 リンゴは、皮を剥き1/4カットにして芯を取り、レンジで柔らかくなるまで火入れする。(700Wで4~5分)"
"「チャッツネ」 リンゴの実を取り出し、出た水分は取り置きしておく。 リンゴの実と白チョコレートをミキサーにかけピュレにする。
"お酢、塩、胡椒を入れて味を整える。水分が足りない様なら「リンゴから出た汁」でのばす。 飾りの葉野菜と一緒に飾り盛り込む。"