サーモンと根菜をマヨポンであえて

サーモンと根菜をマヨポンであえて

野永 喜三夫シェフのレシピ

コツ・ポイント

食材をあえる前に冷やすこと。

材料

4人前
調理時間: 約10分

スモークサーモン ▶一口サイズに切る 150g 
大根 ▶皮付きのまま いちょう切り 1/6本 
れんこん ▶皮を剥いて 半月切り 1節 
大葉 ▶千切り 4枚 
一味 お好みで 
■マヨポン  
ポン酢 大さじ2 
マヨネーズ 大さじ2 

作り方

  • STEP 1

    切ったれんこん、大根をさっと湯がいてザルに揚げ、冷ましておく。

  • STEP 2

    冷ました根菜とスモークサーモン、大葉をざっくり混ぜ合わせて、マヨポンであえて完成!

野永 喜三夫

野永 喜三夫シェフ

老舗日本料理店「日本橋ゆかり」の長男として生まれる。「露庵 菊乃井」の村田 吉弘氏のもとで修業を重ねた後、25歳で「日本橋ゆかり」へ戻り、三代目主人として腕を振るう。 2002年、「料理の鉄人JAPAN CUP 2002」で総合優勝を果たし、その名は一躍知名度は全国区に。その腕前と感性は海外からも注目され、アメリカの老舗日刊新聞紙にて日本の料理人として選出された。 2015年7月、ミラノ国際博覧会において、日本料理の腕前を披露。テレビや雑誌等のメディアへの出演や、世界に和食の魅力を広めるための取り組みなど、幅広い分野で活躍している。

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