チョッピーノスープとそのチ一ズリゾットの写真を投稿する
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アメリカのイタリア人漁師料理アレンジのお野菜の煮込みは、煮たあとに一度常温であら熱を取るとグッと馴染みます。ベーコンを少々加えているのも味だしに必要です。
2人分
調理時間: 約30分
■チョッピーノの材料 | |
---|---|
オリーブオイル | 大さじ4 |
ニンニク刻み | 大さじ1 |
タマネギ角切り | 中玉1個 |
べ一コンみじん切り | 60グラム |
シーフードミックス | 400グラム |
塩 | 2.4グラム |
水 | 720cc |
カットトマト缶詰 | 360グラム |
チキンコンソメの素 | お好みで少々 |
■お野菜の材料 | |
じゃがいも ▶1センチ角切り | 1/2個 |
パプリカ ▶1センチ角切り | 1/4個 |
ブロッコリー ▶1センチの小さいサイズ | 2切れ |
■リゾット用材料 | |
チョッピーノシチュー | 100cc×2人前 |
生クリーム ▶お好みで加えます。 | 小さじ1/2×2人前 |
パルミジャーノチーズ ▶お好みで加えます。 | 小さじ1X2人前 |
有頭海老 ▶お好みで加えます。 | 2尾 |
ライス | 65グラム~ |
STEP 1
チョッピーノを作ります。オイル、ニンニク、タマネギを炒めてベーコン、シーフードミックス、他はコンソメ以外を入れてます。
STEP 2
沸いたら中火にしてお野菜の材料を火の通りずらい順に加えます。お好みで味が足りない時はコンソメを少々。
STEP 3
スープと具が同量くらいまで煮て完成です。一度常温で落ち着かせると、野菜の甘味が出て後で美味しくなります。
STEP 4
あら熱が取れたら再度加熱して、リゾット用の有頭海老を加えて火を通し、味見して塩分を調整します。
STEP 5
チョッピーノをスープ皿に注ぎ、リゾット用のご飯、チーズ、クリーム、海老は別皿に用意して。チャッピーノシチューを頂きながら、
STEP 6
ライス&チョッピーノでリゾットにして。クリ一ム&チ一ズはお好みで。
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
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