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にんにくは、弱火で焦げないように焼き、香りを出しましょう。
1人前
調理時間: 約15分
そば | 1玉 |
---|---|
にんにく ▶スライスする | 1片 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
青菜(ほうれん草や小松菜等) ▶さっと洗い、ざく切り | 20g |
柚子胡椒 | 3g |
長葱 ▶スライスする | 1/3本 |
白髪葱(あれば) ▶5cmにスライスする | 1/5本 |
糸とうがらし | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |
■魚介醤油 | |
煮干 ▶全て混ぜておく | 適量 |
厚削り節 | 適量 |
さばぶし | 適量 |
昆布 | 適量 |
みりん | 適量 |
醤油 | 適量 |
STEP 1
フライパンに、オリーブ油・にんにくを入れ、にんにくの香りを出します。そこに柚子胡椒・青菜を入れ、塩・こしょうをします。ここで一度日火を消します。
STEP 2
そばを茹でます。
STEP 3
Step1のフライパンに、茹でたそばを入れ、火にかけ、魚介醤油で味を整えます。器に盛り付け、糸とうがらし・白髪葱を飾れば、完成です。
バーテンダーやイタリアンでの経験を活かし、固執せず様々なジャンルに対応出来る事が売りですが、追求心を忘れずに「食」の可能性を常に模索しています。 女性の健康や美を意識した料理を特に心掛けており、定期的にお店で開催している料理教室では皆様のご意見も聞きつつ、楽しく触れ合いたいと思っています。レシピはもちろん、料理教室へご参加いただくことで、こだわりの料理の数々をお楽しみいただければ幸いです。
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