Monkey Roll ( モンキーロール)寿司の写真を投稿する
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海苔の上にシャリ(寿司飯)をたくさん乗せてしまうと、上手に巻けずに中の具がはみだしてしまうので、寿司飯は少なめにするのがポイントです。
1本分
調理時間: 約10分
バナナ ▶皮をむく。 | 1本 |
---|---|
マンゴー ▶皮をむく。 | 1/2個 |
寿司飯 ▶市販のすし酢を使用する。 | 150g |
海苔 ▶表面を炙って乾かす。 | 1/2枚 |
ホイップクリーム ▶市販品 | 適量 |
チョコレート(液状) ▶市販品 | 適量 |
アーモンドスライス ▶市販品 | 適量 |
STEP 1
海苔(1/2枚)の上に寿司飯を広げる。(2/3のところまで)
STEP 2
海苔の面を上にして縦に置く。
STEP 3
海苔の端の方にバナナを置く。
STEP 4
しっかり巻く。
STEP 5
マンゴーのスライスを並べる。
STEP 6
ラップをかぶせる。
STEP 7
1本を4つ(4貫)に切る。
STEP 8
もう一度巻きすをかぶせて形を整える。
STEP 9
ラップを外す。
STEP 10
ホイップクリームを乗せる。
STEP 11
チョコレートを掛ける。
STEP 12
アーモンドスライスを飾る。
東京12Chで放映されていた「TVチャンピオン」の、「マグロ料理人選手権」での優勝経験があります。 現在、タイのシラチャー・ジャスミンホテル内の日本料理店「魚やす」のシェフをしていますが、2013年4月に「IRON CHEF Thailand」の「キハダマグロ対決」に出場して優勝。 その他、タイの料理番組に多数出演。 タイでも有名な日本人シェフです。
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