おもてなし料理のメインに!簡単アラビアータ

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杉本 香織シェフのレシピ

コツ・ポイント

スチームケースを使えば、短時間でパスタが茹でることができます。
パスタは、細い1.5mmを利用。
パスタを固めに加熱したところに、味をつけ、再加熱で仕上げます。

材料

1人前
調理時間: 約20分

スパゲッティ(1.5mm) 100g 
▶スパゲッティ用 適量 
▶スパゲッティ用 小さじ1 
玉ねぎ 1/4玉程度 
市販のトマトソース 170g 
赤ワイン 小さじ2 
チューブニンニク 少々 
赤トウガラシの輪切り 1/3本 
パルメザンチーズ 小さじ2 
塩・こしょう 少々 
乾燥ハーブ等(お好みで) 少々 

作り方

  • STEP 1

    スチームケースにスパゲッティ・ひたひたの水・塩を入れ、レンジで3~4分加熱する。取り出し、中の水を少し残して水切りをする。

  • STEP 2

    その上に、玉ねぎ・トマトソース・赤ワイン・パルメザンチーズ・チューブニンニク・赤唐辛子を乗せ、塩・こしょうで味をととのえる。

  • STEP 3

    蓋を開け陀状態で2分程度レンジで加熱をする。レンジから取り出し、良く混ぜて完成。

杉本 香織

杉本 香織シェフ

ABC Cooking Studioにてお料理の先生をしておりました。その後、野菜ソムリエを取得。 10th story~1001~のシェフとして、和食、洋食、多国籍料理を作っています。 得意料理は、手軽な材料を使用して本格的な料理に変身させること。エコCookingをテーマに毎月勉強中♡

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