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スチームケースを使えば、短時間でパスタが茹でることができます。
パスタは、細い1.5mmを利用。
パスタを固めに加熱したところに、味をつけ、再加熱で仕上げます。
1人前
調理時間: 約20分
スパゲッティ(1.5mm) | 100g |
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水 ▶スパゲッティ用 | 適量 |
塩 ▶スパゲッティ用 | 小さじ1 |
玉ねぎ | 1/4玉程度 |
市販のトマトソース | 170g |
赤ワイン | 小さじ2 |
チューブニンニク | 少々 |
赤トウガラシの輪切り | 1/3本 |
パルメザンチーズ | 小さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
乾燥ハーブ等(お好みで) | 少々 |
STEP 1
スチームケースにスパゲッティ・ひたひたの水・塩を入れ、レンジで3~4分加熱する。取り出し、中の水を少し残して水切りをする。
STEP 2
その上に、玉ねぎ・トマトソース・赤ワイン・パルメザンチーズ・チューブニンニク・赤唐辛子を乗せ、塩・こしょうで味をととのえる。
STEP 3
蓋を開け陀状態で2分程度レンジで加熱をする。レンジから取り出し、良く混ぜて完成。
ABC Cooking Studioにてお料理の先生をしておりました。その後、野菜ソムリエを取得。 10th story~1001~のシェフとして、和食、洋食、多国籍料理を作っています。 得意料理は、手軽な材料を使用して本格的な料理に変身させること。エコCookingをテーマに毎月勉強中♡
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