- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 鶏もも肉コンフィ | ||
比内地鶏もも肉(骨付きまたは骨なし) | 2本(または2枚) | 以下調味料を軽くもみこみ、2日間マリネする |
にんにく | 10g | すりおろす |
生姜 | 10g | すりおろす |
玉ねぎ | 1/8個 | スライス |
塩 | 少々 | |
白コショウ、黒コショウ | 各少々 | |
五香粉(ウーシャンスパイス) | 少々 | |
■ もも肉火入れ用 | ||
オリーブオイル(あればラードがベター) | 1リットル程度 | |
■ きりたんぽのリゾット | ||
きりたんぽ | 2本 | 食べやすい大きさに切り、レンジでやわらかくしておく |
ごぼう | 適量 | 棒状に切る |
玉ねぎ | 適量 | くし切り |
顆粒鶏がらスープ、塩 | 各適宜 | |
水 | 適宜 | |
バター | 10g | |
生ハム | 10g | 短冊切り |
白ワイン | 50cc | |
生クリーム | 200cc | |
粉チーズ | 40~60g | 違う種のチーズを合わせたり、量を多めに入れるとコクが増す |
醤油 | 5cc | |
■ 飾り | ||
セリ | 20g程度 | 塩・コショウし、ソテーしておく |
■ フォンドヴォライユソース | ||
市販フォンドヴォライユ | 50cc | 塩・醤油を入れ、軽く煮詰める |
塩 | 少々 | |
醤油 | 少々 |