イタリアンのお店の"まかない鳥から"

イタリアンのお店の"まかない鳥から"

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

溶き卵を衣にして揚げると安い鶏肉でも、ふっくらプリプリに。
仕上げにオ一ブンに入れなくても、パン粉を煎っておいて混ぜて振り掛けてもいいですよ。

材料

2人分
調理時間: 約20分

■かけるパン粉の材料  
粉チーズ 小さじ1 
製菓用アーモンドプードル 小さじ1 
パン粉 小さじ1 
小さじ1/4 
黒こしょう 少々 
ドライパセリ 少々 
■メイン食材  
鶏もも肉 1枚 
白だし調味料 適量 
片くり粉 適量 
溶き卵 2個 
揚げ油 適量 
市販のトマトソース 大さじ4 

作り方

  • STEP 1

    かけるパン粉を混ぜ合わせておきます。

  • STEP 2

    鶏もも肉を一口より小さく切り開き、白だしを多めに入れて下味とし、片くり粉をつけてから溶き卵を絡めて揚げます。

  • STEP 3

    油切りし、かけるパン粉をのせてオーブン300度で1分温めてカリッ!と仕上げて。トマトソースを添えて。

嶋倉 秀一

嶋倉 秀一シェフ

日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。

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