イタリアンのお店の"まかない鳥から"の写真を投稿する
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溶き卵を衣にして揚げると安い鶏肉でも、ふっくらプリプリに。
仕上げにオ一ブンに入れなくても、パン粉を煎っておいて混ぜて振り掛けてもいいですよ。
2人分
調理時間: 約20分
■かけるパン粉の材料 | |
---|---|
粉チーズ | 小さじ1 |
製菓用アーモンドプードル | 小さじ1 |
パン粉 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
黒こしょう | 少々 |
ドライパセリ | 少々 |
■メイン食材 | |
鶏もも肉 | 1枚 |
白だし調味料 | 適量 |
片くり粉 | 適量 |
溶き卵 | 2個 |
揚げ油 | 適量 |
市販のトマトソース | 大さじ4 |
STEP 1
かけるパン粉を混ぜ合わせておきます。
STEP 2
鶏もも肉を一口より小さく切り開き、白だしを多めに入れて下味とし、片くり粉をつけてから溶き卵を絡めて揚げます。
STEP 3
油切りし、かけるパン粉をのせてオーブン300度で1分温めてカリッ!と仕上げて。トマトソースを添えて。
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
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