いちごのうす焼きピザの写真を投稿する
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*春巻きの皮をトーストにする時、焼き色をつけること。
*最後の仕上げ:オーブンに入れても良いですが、バーナーで表面に焼き色をつけるとより香ばしく仕上がります。
4人前
調理時間: 約30分
春巻きの皮 ▶3枚がくっついた状態 | 3枚 |
---|---|
玉ねぎ ▶粗みじん切り | 1/2個 |
にんにく ▶みじん切り | 2~3片 |
トマト ▶ダイス状にカット | 1個 |
タバスコ | 少々 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
オリーブオイル | 20cc |
とろけるチーズ | 120g |
ブルーチーズ ▶小さめにカット | 50g |
■飾り付け | |
ヨーグルト | 0.5箱 |
いちご ▶スライスしておく | 8個 |
ベビーリーフ ▶一口大にカット | 1/3枚 |
STEP 1
春巻きの皮は、フライパンに3枚をまとめて(1枚にはがさず)入れ、きつめ色になるまで焼く。
STEP 2
ボウルに、玉ねぎ・にんにく・トマト・タバスコ・塩・胡椒で混ぜ合わせる。さらにオリーブオイルを入れ、混ぜる。
STEP 3
Step1の春巻きの皮の上に、Step2を乗せ、とろけるチーズ を振る。その上にブルーチーズをのせる。
STEP 4
フライパンにアルミホイルをひいて、Step3のピザを入れ、蓋をして焼く。お皿に盛り、電子レンジに入れ、チーズを溶かす。
STEP 5
【飾り付け】チーズが溶けたら、4カットして、ヨーグルトをかける。その上にイチゴを盛り付ける。
STEP 6
ベビーリーフを上にちらしたら完成。
22才で渡英し29才でクイーンエリザベス号で料理人として様々な経験を積み 31才で帰国後ヒルトンホテルで料理人としての腕を磨き36才で独立しました。 名物もつ鍋は、和のもつに拘り多くの人々に愛されています。
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