トマトと豚バラ肉炒めの写真を投稿する
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*テフロン素材のフライパンを使用する場合は、豚バラ肉から出てくる油で炒めて、火を止める前にごま油を回しかけサッと炒めてもO.K。
4人前
調理時間: 約15分
トマト ▶8等分に切る | 2個 |
---|---|
豚バラスライス肉 ▶3cm幅程度に切る | 200g |
ししとう ▶ヘタを取っておく | 12本 |
■調味料 | |
片栗粉 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
■合わせ調味料 | |
塩 | 小さじ1/3 |
酒 | 大さじ2 |
薄口しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
STEP 1
ボウルに片栗粉と豚肉を入れ、菜箸などで肉を1枚ずつほぐしながら片栗粉をまぶす。
STEP 2
別のボウルに合わせ調味料を作る。
STEP 3
フライパンにごま油を入れ、トマト、豚バラ肉、ししとうを強火で炒める。
STEP 4
豚肉に火が通ったら合わせ調味料を加えて混ぜ合わせ、とろみが出てきたら器に盛りつけ完成。
老舗日本料理店「日本橋ゆかり」の長男として生まれる。「露庵 菊乃井」の村田 吉弘氏のもとで修業を重ねた後、25歳で「日本橋ゆかり」へ戻り、三代目主人として腕を振るう。 2002年、「料理の鉄人JAPAN CUP 2002」で総合優勝を果たし、その名は一躍知名度は全国区に。その腕前と感性は海外からも注目され、アメリカの老舗日刊新聞紙にて日本の料理人として選出された。 2015年7月、ミラノ国際博覧会において、日本料理の腕前を披露。テレビや雑誌等のメディアへの出演や、世界に和食の魅力を広めるための取り組みなど、幅広い分野で活躍している。
アスパラ使用。すごく美味しかったです
さっちゃん5
家の定番メニューに加えます
PrincessGodzilla
ししとうの変わりに、絹さやにしました。
ぼっちぼ太朗
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