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粉末抹茶とグラニュー糖を混ぜる際、少量の生クリームと牛乳を先に加えて溶かしておくこと。
2人分
調理時間: 約40分
■こだわり食材 | |
---|---|
粉末緑茶 ▶ | 3g |
■材料 | |
牛乳 ▶ | 100cc |
生クリーム ▶ | 100cc |
グラニュー糖 ▶ | 20g |
粉ゼラチン ▶水に溶かしておく | 2.5g |
水 ▶ | 10cc |
STEP 1
粉末緑茶とグラニュー糖をボウルに入れて混ぜておく。
STEP 2
牛乳と生クリームを鍋に入れて温める。
STEP 3
Step2がほんのり温まったらStep1に少し入れて良く混ぜておく。
STEP 4
Step2が50℃くらいまで温度が上がったら、Step3を鍋に入れよく溶かし混ぜる。
STEP 5
Step4が60℃くらいまで上がったら水で溶かしたゼラチンを入れ、再度よく混ぜる。
STEP 6
Step5を氷水を当てたボウルに漉して入れる。
STEP 7
ゴムベラなどでゆっくり混ぜて冷まし、少しとろみが出てきたら器に流し入れる。
STEP 8
冷蔵庫で冷やして完成。
くいものや楽コーポレーションでの生活もかなり長くなりました。 昔も今も、カウンターを中心にあの料理が食べたい、あのスタッフに会いたいと言われるような旨い酒 美味い料理を提供していきたい信念です。
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