4人前
 調理時間:
約45分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
鯛(切り身) 200g 25gほどにカットし、塩をふって15分ほどおく 
卵白 2個分 ボウルに入れ、ホイッパーで軽くほぐす 
ぶぶあられ 150g  
小麦粉 少々  
塩 少々  
■ 盛り付け(あれば) 
ししとう 1個 洗って、水気を取る 
コツ・ポイント
1.ぶぶあられの大きさを変える事で、お好みのテイストで楽しめます 2.ぶぶあられでボリュームが出るので、鯛の切り身は小さめに 3.全卵だと硬くなるので、卵白を使用し柔らかさを出す

Recipe

  1. STEP1

    塩をふっておいた鯛を水でさっと洗い、よく水気を取る。

  2. STEP2

    鯛に小麦粉をまぶし、卵白にくぐらせて、ぶぶあられの中に入れて、まぶすようにつける。

  3. STEP3

    ぶぶあられをつけた鯛を170℃の油で揚げる。鯛が揚がったら、ししとうを揚げる。(素揚げ)

  4. STEP4

    鯛とししとうをお皿に載せ、塩をふったら完成。