- 4人前
- 調理時間:
- 約45分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鯛(切り身) | 200g | 25gほどにカットし、塩をふって15分ほどおく |
卵白 | 2個分 | ボウルに入れ、ホイッパーで軽くほぐす |
ぶぶあられ | 150g | |
小麦粉 | 少々 | |
塩 | 少々 | |
■ 盛り付け(あれば) | ||
ししとう | 1個 | 洗って、水気を取る |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鯛(切り身) | 200g | 25gほどにカットし、塩をふって15分ほどおく |
卵白 | 2個分 | ボウルに入れ、ホイッパーで軽くほぐす |
ぶぶあられ | 150g | |
小麦粉 | 少々 | |
塩 | 少々 | |
■ 盛り付け(あれば) | ||
ししとう | 1個 | 洗って、水気を取る |
塩をふっておいた鯛を水でさっと洗い、よく水気を取る。
鯛に小麦粉をまぶし、卵白にくぐらせて、ぶぶあられの中に入れて、まぶすようにつける。
ぶぶあられをつけた鯛を170℃の油で揚げる。鯛が揚がったら、ししとうを揚げる。(素揚げ)
鯛とししとうをお皿に載せ、塩をふったら完成。