タコのトマト煮込みとジェノバライスのタパスの写真を投稿する
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温かい状態で仕上げます。
冷えるとライスの旨味が半減します。
ソースは多めに使ってパスタ リングイネのソ一スは最高に美味です。
今日はボブノフ カベルネ ソーヴィニヨンと共に。
4人分
調理時間: 約40分
玉ネギ | 25グラム |
---|---|
人参 | 10グラム |
セロリ | 5グラム |
ヴァージンオイル | 25cc |
ゆでタコ みじん切り | 100グラム |
ホールトマト | 50グラム |
白ワイン | 25cc |
塩 | 小さじ1/2 |
レモンの皮 すりおろし | 1/4個分 |
■ジェノバのライス用の材料 | |
ごはん | 200グラム |
ヴァージンオイル | 小さじ1 |
パルミジャーノ粉チーズ | 大さじ2 |
市販のジェノバソ一ス | 20グラム |
■飾りの材料 | |
残りのトマトソ一ス | 少々 |
飾りの葉 | 少々 |
STEP 1
タコの煮込みを作る。
オイルを温めて、玉ネギと人参とセロリのみじん切りを炒めてしんなりさせる。
STEP 2
みじん切りのタコから白ワインまで加えて煮てから、塩とレモンの皮を加える。
STEP 3
ジェノバのライスと仕上げ。
ごはんにオイル、チーズ、ジェノバで味を付けてまぜる。
STEP 4
セルクル6センチにソースを敷いて、ジェノバライスを詰めて、飾りを添えて。
今回はおつまみサイズのタパスとして。
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
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