簡単!ベジャメルソースのラザニア マルゲリータ風

簡単!ベジャメルソースのラザニア マルゲリータ風

馬渡 剛シェフのレシピ

コツ・ポイント

鍋に牛乳を入れて沸かし、別の鍋にバターを溶かして粉を加えてルーを作ります

材料

2人前
調理時間: 約30分

牛乳 ▶ベジャメルソース用 500cc 
薄力粉 ▶ベジャメルソース用 40g 
バター ▶ベジャメルソース用 40g 
▶ベジャメルソース用 3~4g 
ナツメグ ▶ベジャメルソース用 少々 
バジル 5~6枚 
モッツァレア 150g~200g 
トマトソース 200cc 
粉チーズ 100g 
ラザニア 6~7枚 

作り方

  • STEP 1

    ベジャメルソースを作ります。鍋に牛乳を入れて沸かし、別の鍋にバターを溶かして粉を加えてルーを作ります

  • STEP 2

    ルーを牛乳の中に入れて、よく混ぜて完成です。

  • STEP 3

    バットにベジャメルソース、ラザニア、ベジャメルソース、粉チーズ、トマトソース、バジルの順番で重ねていきます。

  • STEP 4

    最後にモッツァレアチーズをのせて、オーブン(250℃)で15分~20分焼きます。
    焼き上がり後完成です。

馬渡 剛

馬渡 剛シェフ

1972年、東京都出身。多摩調理師専門学校卒業後、プリンスホテル入社。 イタリア料理を修行し、その後、1999年に渡伊。ピエモンテ州のアルバに程近い一つ星レストラン「La ciau del Tornavento」で4年半修業を積む。 帰国後、恵比寿のホテル東京ウェスティンで2年間勤務。 2007年10月に港区芝浦(田町駅近く)に「RISTORANTE La Ciau」をオープン。 La Ciau(ラ チャウ)とはピエモンテ州の方言で「鍵」を意味します。 「鍵とは閉める為でなく開けるもの」とイタリア修行時代のオーナーの言葉、皆様の笑顔のカギとなれたら光栄に思います。

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