簡単!ベジャメルソースのラザニア マルゲリータ風の写真を投稿する
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鍋に牛乳を入れて沸かし、別の鍋にバターを溶かして粉を加えてルーを作ります
2人前
調理時間: 約30分
牛乳 ▶ベジャメルソース用 | 500cc |
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薄力粉 ▶ベジャメルソース用 | 40g |
バター ▶ベジャメルソース用 | 40g |
塩 ▶ベジャメルソース用 | 3~4g |
ナツメグ ▶ベジャメルソース用 | 少々 |
バジル | 5~6枚 |
モッツァレア | 150g~200g |
トマトソース | 200cc |
粉チーズ | 100g |
ラザニア | 6~7枚 |
STEP 1
ベジャメルソースを作ります。鍋に牛乳を入れて沸かし、別の鍋にバターを溶かして粉を加えてルーを作ります
STEP 2
ルーを牛乳の中に入れて、よく混ぜて完成です。
STEP 3
バットにベジャメルソース、ラザニア、ベジャメルソース、粉チーズ、トマトソース、バジルの順番で重ねていきます。
STEP 4
最後にモッツァレアチーズをのせて、オーブン(250℃)で15分~20分焼きます。
焼き上がり後完成です。
1972年、東京都出身。多摩調理師専門学校卒業後、プリンスホテル入社。 イタリア料理を修行し、その後、1999年に渡伊。ピエモンテ州のアルバに程近い一つ星レストラン「La ciau del Tornavento」で4年半修業を積む。 帰国後、恵比寿のホテル東京ウェスティンで2年間勤務。 2007年10月に港区芝浦(田町駅近く)に「RISTORANTE La Ciau」をオープン。 La Ciau(ラ チャウ)とはピエモンテ州の方言で「鍵」を意味します。 「鍵とは閉める為でなく開けるもの」とイタリア修行時代のオーナーの言葉、皆様の笑顔のカギとなれたら光栄に思います。
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