ブラジルチキンロースト オルトラーナ風セレソンカラーソース

ブラジルチキンロースト オルトラーナ風セレソンカラーソース

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

にんにく香る卵黄クリ一ムにジェノバの爽やかさをプラスした面白いソースです。

鶏もも肉は皮カリ!中ふわが目標。
魚焼きグリルでもいいですね。
生野菜を添えてバランス良く。

材料

2人分
調理時間: 約30分

■メイン食材  
鶏もも肉 1枚 
0.8グラム 
■イエローソース  
オイル 大さじ1杯 
にんにくスライス 1かけ 
牛乳 75cc 
生クリーム 75cc 
卵黄 1個 
コンソメパウダー 小さじ1/2 
2グラム 
■グリ一ンソースの材料  
市販のジェノバソース 適量 
オイル 少々 
■オルトラーナの野菜材料  
サニーレタス 少々 
プチトマト 4個 
むらさき玉ねぎ スライス少々 
赤黄パプリカ スライス少々 

作り方

  • STEP 1

    鶏もも肉に塩をしてフタをして両面焼き上げる。

  • STEP 2

    イエローソースはオイルとにんにくを温めて少し冷まして、その他他をよく混ぜてから加え、弱火でほんのり温めてややトロミをつける。

  • STEP 3

    オルトラ一ナの野菜を準備し、お皿に野菜、カットした鶏もも肉を添えて、周りにイエローソースを流し、このソースの上にオイルで伸ばしたグリーンソースをたらして。

嶋倉 秀一

嶋倉 秀一シェフ

日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。

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