ドライバジルのお気軽ジェノペーゼパスタ

ドライバジルのお気軽ジェノペーゼパスタ

植田 智シェフのレシピ

コツ・ポイント

大葉の風味がなくならないよう大葉はパスタを入れる直前に入れましょう。

オイルにバジルとパセリの香りを移すようによくかき混ぜましょう

材料をカットしたらすぐにできるのでベーコンを炒める前にパスタを湯がきましょう

材料

4人分
調理時間: 約15分

ベーコンスライス ▶1センチ幅にカット 120グラム 
A アボカド ▶4等分にし1センチ角にカット 1個 
A ドライバジル 12グラム 
A ドライパセリ 20グラム 
A顆粒チキンコンソメ 20グラム 
大葉 ▶千切り 1束 
オリーブ油 120cc 
白ワイン 50cc 
茹で汁 300cc 
ベビーリーフ ▶水で洗う 適量 
パルミジャーノチーズ 適量 

作り方

  • STEP 1

    鍋に湯をわかし茹で汁用に塩を入れパスタを湯がく
    湯1リットルあたり10グラムの塩

  • フライパンにオリーブ油、ベーコンを入れ弱火でベーコンを炒める

    STEP 2

    フライパンにオリーブ油、ベーコンを入れ弱火でベーコンを炒める

  • step2にAを加え白ワイン、大葉を入れ茹で上がったパスタをフライパンに移す

    STEP 3

    step2にAを加え白ワイン、大葉を入れ茹で上がったパスタをフライパンに移す

  • 茹で汁を加えよくかき混ぜる

    STEP 4

    茹で汁を加えよくかき混ぜる

  • STEP 5

    皿に盛り付けベビーリーフ、パルミジャーノチーズをかけ完成

植田 智

植田 智シェフ

洋食屋で働いてます。 日々賄い料理を試行錯誤して作ってます! 修行中ですがよろしくお願いします!

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