ドライバジルのお気軽ジェノペーゼパスタの写真を投稿する
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大葉の風味がなくならないよう大葉はパスタを入れる直前に入れましょう。
オイルにバジルとパセリの香りを移すようによくかき混ぜましょう
材料をカットしたらすぐにできるのでベーコンを炒める前にパスタを湯がきましょう
4人分
調理時間: 約15分
ベーコンスライス ▶1センチ幅にカット | 120グラム |
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A アボカド ▶4等分にし1センチ角にカット | 1個 |
A ドライバジル | 12グラム |
A ドライパセリ | 20グラム |
A顆粒チキンコンソメ | 20グラム |
大葉 ▶千切り | 1束 |
オリーブ油 | 120cc |
白ワイン | 50cc |
茹で汁 | 300cc |
ベビーリーフ ▶水で洗う | 適量 |
パルミジャーノチーズ | 適量 |
STEP 1
鍋に湯をわかし茹で汁用に塩を入れパスタを湯がく
湯1リットルあたり10グラムの塩
STEP 2
フライパンにオリーブ油、ベーコンを入れ弱火でベーコンを炒める
STEP 3
step2にAを加え白ワイン、大葉を入れ茹で上がったパスタをフライパンに移す
STEP 4
茹で汁を加えよくかき混ぜる
STEP 5
皿に盛り付けベビーリーフ、パルミジャーノチーズをかけ完成
アボカド!松の実を抑えコスパ最強
PrincessGodzilla
大葉とバジルの組み合わせ、美味しかった!
キャロ1221
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