4人前
 調理時間:
約30分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
豚肉バラ肉スライス 4枚 塩コショウと水溶き片栗粉少々をまぶす。 
パイナップル 1/8ケ  
■ コンポート液 
水 200cc  
白ワイン 80cc  
砂糖 50g 黒胡椒はお好みで入れて下さい 
■ ソース 
サテソース 8g  
焼肉のタレ 15cc  
醤油 5cc  
コンポート液 20cc  
黒胡椒 少々  
七味 少々 辛いのが好きな方は一味で。 
サラダなど お好みで  
コツ・ポイント
豚肉とパイナップルの組み合わせは、酢豚の場合、賛否両論ありますが、サテソースを使うと驚くほど合いますよ!  

Recipe

  1. STEP1

    パイナップルをコンポートにします。コンポート液を合わせてパイナップルを10分煮ます。

  2. STEP2

    step1が冷めたら棒状にカットし串に刺します。この時串を回しながら刺すと簡単です。

  3. STEP3

    豚バラスライスを広げ、塩コショウ、水溶き片栗粉をまぶします。

  4. STEP4

    step2を3でクルクル綺麗に巻きます。

  5. STEP5

    step4に薄く片栗粉をまぶしてフライパンで焼きます。中火位でじっくりと焼きます。

  6. STEP6

    ソースを合わせます。サテソースは通販などでご購入下さい。

  7. STEP7

    step5が焼けたらソースを絡め、煮つめます。

  8. STEP8

    器に盛り付け、黒胡椒と七味をたっぷりとかけます。お好みでサラダを添えてどうぞ。