- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚肉バラ肉スライス | 4枚 | 塩コショウと水溶き片栗粉少々をまぶす。 |
パイナップル | 1/8ケ | |
■ コンポート液 | ||
水 | 200cc | |
白ワイン | 80cc | |
砂糖 | 50g | 黒胡椒はお好みで入れて下さい |
■ ソース | ||
サテソース | 8g | |
焼肉のタレ | 15cc | |
醤油 | 5cc | |
コンポート液 | 20cc | |
黒胡椒 | 少々 | |
七味 | 少々 | 辛いのが好きな方は一味で。 |
サラダなど | お好みで |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚肉バラ肉スライス | 4枚 | 塩コショウと水溶き片栗粉少々をまぶす。 |
パイナップル | 1/8ケ | |
■ コンポート液 | ||
水 | 200cc | |
白ワイン | 80cc | |
砂糖 | 50g | 黒胡椒はお好みで入れて下さい |
■ ソース | ||
サテソース | 8g | |
焼肉のタレ | 15cc | |
醤油 | 5cc | |
コンポート液 | 20cc | |
黒胡椒 | 少々 | |
七味 | 少々 | 辛いのが好きな方は一味で。 |
サラダなど | お好みで |
パイナップルをコンポートにします。コンポート液を合わせてパイナップルを10分煮ます。
step1が冷めたら棒状にカットし串に刺します。この時串を回しながら刺すと簡単です。
豚バラスライスを広げ、塩コショウ、水溶き片栗粉をまぶします。
step2を3でクルクル綺麗に巻きます。
step4に薄く片栗粉をまぶしてフライパンで焼きます。中火位でじっくりと焼きます。
ソースを合わせます。サテソースは通販などでご購入下さい。
step5が焼けたらソースを絡め、煮つめます。
器に盛り付け、黒胡椒と七味をたっぷりとかけます。お好みでサラダを添えてどうぞ。