ケジャンと夏野菜のスパイシーパスタの写真を投稿する
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ケジャンの作り方から紹介していますが、ケジャンを買って来てお手軽にも作れるレシピですよ。
ケジャンを一晩ねかせると旨さUP!
麺はパスタを使っていますが、うどん、素麺、中華麺などあるものでもOK。
2人前
調理時間: 約15分
ケジャン/渡り蟹 ▶甲羅を外し、食べやすい大きさにカット | 1匹 |
---|---|
ケジャン/玉ねぎ ▶細切り | 1/4個 |
ケジャン/醤油 | 大さじ1 |
ケジャン/アンチョビ | 2片 |
ケジャン/粉唐辛子 | 大さじ3 |
ケジャン/砂糖 | 大さじ3 |
ケジャン/ごま油 | 大さじ1/2 |
ケジャン/みりん | 小さじ1 |
ケジャン/生姜絞り汁 ▶水大さじ1/2とあわせておく | 小さじ1/2 |
ケジャン/生姜 ▶千切り | 少々 |
ケジャン/にんにく ▶みじん切り | 1片 |
ケジャン/クミンシード | 1つまみ |
生パスタ/スパゲッティー | 200g |
茄子 ▶1cmのいちょう切りを素揚げ | 1/2本 |
ズッキーニ ▶1cmのいちょう切りを素揚げ | 1/2本 |
STEP 1
ケジャンの材料をボールに入れ、混ぜ合わせ、渡り蟹を絡めて一晩寝かしておく。
STEP 2
ケジャン(汁ごと)をフライパンに入れ弱火で温め、素揚げにした茄子とズッキーニを加える。
STEP 3
パスタを茹で(2分)、ザルにあけて水気をきってフライパンへ。
STEP 4
よく絡めて味見をして固いようなら水を少し加えて弱火。
STEP 5
お皿に盛り付けて完成!
ケジャンとリグオーリまさかのマッチング
sheepish
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