ケジャンと夏野菜のスパイシーパスタ

ケジャンと夏野菜のスパイシーパスタ

今 ひろあきシェフのレシピ

コツ・ポイント

ケジャンの作り方から紹介していますが、ケジャンを買って来てお手軽にも作れるレシピですよ。
ケジャンを一晩ねかせると旨さUP!
麺はパスタを使っていますが、うどん、素麺、中華麺などあるものでもOK。

材料

2人前
調理時間: 約15分

ケジャン/渡り蟹 ▶甲羅を外し、食べやすい大きさにカット 1匹 
ケジャン/玉ねぎ ▶細切り 1/4個 
ケジャン/醤油 大さじ1 
ケジャン/アンチョビ 2片 
ケジャン/粉唐辛子 大さじ3 
ケジャン/砂糖 大さじ3 
ケジャン/ごま油 大さじ1/2 
ケジャン/みりん 小さじ1 
ケジャン/生姜絞り汁 ▶水大さじ1/2とあわせておく 小さじ1/2 
ケジャン/生姜 ▶千切り 少々 
ケジャン/にんにく ▶みじん切り 1片 
ケジャン/クミンシード 1つまみ 
生パスタ/スパゲッティー 200g 
茄子 ▶1cmのいちょう切りを素揚げ 1/2本 
ズッキーニ ▶1cmのいちょう切りを素揚げ 1/2本 

作り方

  • ケジャンの材料をボールに入れ、混ぜ合わせ、渡り蟹を絡めて一晩寝かしておく。

    STEP 1

    ケジャンの材料をボールに入れ、混ぜ合わせ、渡り蟹を絡めて一晩寝かしておく。

  • ケジャン(汁ごと)をフライパンに入れ弱火で温め、素揚げにした茄子とズッキーニを加える。

    STEP 2

    ケジャン(汁ごと)をフライパンに入れ弱火で温め、素揚げにした茄子とズッキーニを加える。

  • パスタを茹で(2分)、ザルにあけて水気をきってフライパンへ。

    STEP 3

    パスタを茹で(2分)、ザルにあけて水気をきってフライパンへ。

  • STEP 4

    よく絡めて味見をして固いようなら水を少し加えて弱火。

  • お皿に盛り付けて完成!

    STEP 5

    お皿に盛り付けて完成!

今 ひろあき

今 ひろあきシェフ

18歳で北海道より大阪へ 27歳にて独立、オーナーシェフとなる 現在地に移転 オーナーシェフ歴20年 常に柔軟な発想で美味しいを追求

みんなのおいしかった!

  • ケジャンとリグオーリまさかのマッチング

    sheepish

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