高崎産 桃とトマト・ズッキーニの冷製パスタの写真を投稿する
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*冷製パスタには、細いカッペリーニがおすすめです。
*茹であがったパスタは、流水ではなくしっかりと氷水で冷やし、水分を切りましょう。
2人前
調理時間: 約10分
カッペリーニ | 80g |
---|---|
桃 | 1/2個 |
プチトマト ▶1/4にカットする | 5個 |
ズッキーニ 黄 ▶縦長に細くカットする | 1/8本 |
ズッキーニ 緑 ▶縦長に細くカットする | 1/8本 |
イタリアンパセリ | 少々 |
ディル | 少々 |
セルフィーユ | 少々 |
真鯛 ※お好みで ▶マリネしておく | 適量 |
■調味料 | |
ビネガー | 少々 |
オリーブオイル | 少々 |
塩 | 少々 |
STEP 1
カッペリーニは、市販の表示時間通りに茹で、しっかりと氷水で冷やし、水分を切り、ボウルに入れる。
STEP 2
そこへトマト・ズッキーニを入れ、ビネガー・オリーブオイル・塩をして味を整える。
STEP 3
お皿に盛り、上から桃とマリネした真鯛をのせて、イタリアンパセリ・ディル・セルフィーユをちらしたら完成。
1972年、東京都出身。多摩調理師専門学校卒業後、プリンスホテル入社。 イタリア料理を修行し、その後、1999年に渡伊。ピエモンテ州のアルバに程近い一つ星レストラン「La ciau del Tornavento」で4年半修業を積む。 帰国後、恵比寿のホテル東京ウェスティンで2年間勤務。 2007年10月に港区芝浦(田町駅近く)に「RISTORANTE La Ciau」をオープン。 La Ciau(ラ チャウ)とはピエモンテ州の方言で「鍵」を意味します。 「鍵とは閉める為でなく開けるもの」とイタリア修行時代のオーナーの言葉、皆様の笑顔のカギとなれたら光栄に思います。
バジルソースもトッピングしてみました
くっすくす
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