秋を満喫☆新サンマと茗荷の生パスタの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
新鮮な秋刀魚が手に入れば、後は簡単&美味しい!
スダチは食べている途中で絞って味の変化を楽しんで!
2人前
調理時間: 約20分
新サンマ ▶3枚おろし、一口大にカット | 1尾 |
---|---|
ミョウガ ▶縦にスライス | 5個 |
生パスタ(リングイネ) | 200g |
ニンニク ▶芽をとってスライス | 1片 |
唐辛子 | 1個 |
オリーブオイル | 適量 |
スダチ | 1個 |
水 | 3リットル |
塩 | 30g |
STEP 1
お鍋に塩を入れて沸騰させます。(お水3リットルに塩30g)
STEP 2
その間フライパンに、ニンニクと唐辛子とオリーブオイルを入れて弱火にかけます。
STEP 3
ミョウガを入れましょう。
STEP 4
サンマを入れましょう。
STEP 5
生パスタ(リングイネ)を茹でます。茹で上がったら、フライパンへ。
STEP 6
お皿に盛り付けて、スダチをそえて召し上がれ。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)