秋を満喫☆新サンマと茗荷の生パスタ

秋を満喫☆新サンマと茗荷の生パスタ

今 ひろあきシェフのレシピ

コツ・ポイント

新鮮な秋刀魚が手に入れば、後は簡単&美味しい!
スダチは食べている途中で絞って味の変化を楽しんで!

材料

2人前
調理時間: 約20分

新サンマ ▶3枚おろし、一口大にカット 1尾 
ミョウガ ▶縦にスライス 5個 
生パスタ(リングイネ) 200g 
ニンニク ▶芽をとってスライス 1片 
唐辛子 1個 
オリーブオイル 適量 
スダチ 1個 
3リットル 
30g 

作り方

  • STEP 1

    お鍋に塩を入れて沸騰させます。(お水3リットルに塩30g)

  • その間フライパンに、ニンニクと唐辛子とオリーブオイルを入れて弱火にかけます。

    STEP 2

    その間フライパンに、ニンニクと唐辛子とオリーブオイルを入れて弱火にかけます。

  • ミョウガを入れましょう。

    STEP 3

    ミョウガを入れましょう。

  • サンマを入れましょう。

    STEP 4

    サンマを入れましょう。

  • STEP 5

    生パスタ(リングイネ)を茹でます。茹で上がったら、フライパンへ。

  • お皿に盛り付けて、スダチをそえて召し上がれ。

    STEP 6

    お皿に盛り付けて、スダチをそえて召し上がれ。

今 ひろあき

今 ひろあきシェフ

18歳で北海道より大阪へ 27歳にて独立、オーナーシェフとなる 現在地に移転 オーナーシェフ歴20年 常に柔軟な発想で美味しいを追求

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