銀あんで作る出汁巻き玉子

銀あんで作る出汁巻き玉子

佐藤 佑樹シェフのレシピ

★ お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.銀あんは硬めに作ること
2.フライパンに入れたら焦げないように早め早めに巻いていく
3.巻きにくい場合は、出汁の量を減らす

材料

1人前
調理時間: 約15分

卵(Lサイズ) 2個 
■銀あん  
▶以下、全て混ぜ合わせておく 50cc 
顆粒だし 適量 
適量 
淡口醤油 適量 
砂糖 ※お好みで ▶甘い方が好きな方は少し多めに入れてください 少々 
水溶き片栗粉 適量 
■お好みで  
大根おろし 適量 

作り方

  • STEP 1

    ボウルに卵を割る。卵白のこしを切るようによく混ぜ、滑らかな状態する。

  • STEP 2

    【銀あん】水溶き片栗粉以外の材料を全て鍋に入れ、火にかける。水溶き片栗粉を回し入れ、混ぜる。冷まして荒熱をとる。

  • STEP 3

    Step1の卵液に、銀あんを混ぜ、熱した玉子焼き器でていねいに焼いていく。

  • STEP 4

    焼いた卵を巻きすで巻き、形を整える。食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けたら完成。

佐藤 佑樹

佐藤 佑樹シェフ

日本酒をこよなく愛する鮨職人です。野菜ソムリエの資格を活かしてお客様に満足して頂けるように毎日頑張らさせて頂いております。

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