銀あんで作る出汁巻き玉子の写真を投稿する
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1.銀あんは硬めに作ること
2.フライパンに入れたら焦げないように早め早めに巻いていく
3.巻きにくい場合は、出汁の量を減らす
1人前
調理時間: 約15分
卵(Lサイズ) | 2個 |
---|---|
■銀あん | |
水 ▶以下、全て混ぜ合わせておく | 50cc |
顆粒だし | 適量 |
塩 | 適量 |
淡口醤油 | 適量 |
砂糖 ※お好みで ▶甘い方が好きな方は少し多めに入れてください | 少々 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
■お好みで | |
大根おろし | 適量 |
STEP 1
ボウルに卵を割る。卵白のこしを切るようによく混ぜ、滑らかな状態する。
STEP 2
【銀あん】水溶き片栗粉以外の材料を全て鍋に入れ、火にかける。水溶き片栗粉を回し入れ、混ぜる。冷まして荒熱をとる。
STEP 3
Step1の卵液に、銀あんを混ぜ、熱した玉子焼き器でていねいに焼いていく。
STEP 4
焼いた卵を巻きすで巻き、形を整える。食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けたら完成。
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