- 8人分
- 調理時間:
- 約150分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
チバザポーク肉(うで肉) | 600g | 3cm角程度の厚さに切る |
豚レバー(千葉県産) | 200g | 一晩牛乳につけて臭みをぬく |
玉ねぎ | 1個 | スライス |
ニンニク | 1かけ | スライス |
卵 | 1個 | |
塩 | 6g | |
胡椒 | 2g | |
ナツメグ | 3g | |
キャトルエピス | 1g | |
クルミ | 100g | オーブンでロースト(160℃5分) |
ウイスキー | 50cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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チバザポーク肉(うで肉) | 600g | 3cm角程度の厚さに切る |
豚レバー(千葉県産) | 200g | 一晩牛乳につけて臭みをぬく |
玉ねぎ | 1個 | スライス |
ニンニク | 1かけ | スライス |
卵 | 1個 | |
塩 | 6g | |
胡椒 | 2g | |
ナツメグ | 3g | |
キャトルエピス | 1g | |
クルミ | 100g | オーブンでロースト(160℃5分) |
ウイスキー | 50cc |
玉ねぎ・にんにくをあめ色になるまで炒めて冷す。
材料をすべてフードプロセッサーにいれて荒めに挽く。
型に投げつけるようにいれ、上からアルミホイルをぴっちりかぶせる。
160℃のオーブンで1時間、100℃に落とし、さらに1時間焼く。
オーブンから取り出し、上から1kgの重しを荒熱が取れるまでする。
冷蔵庫で冷やして完成。